انتقالات الماضي في الوقت الحاضر.. شيفتشينكو وشيرار الأغلى بالعالم
الأربعاء، 05 سبتمبر 2018 - 17:19
كتب : FilGoal
الاوكراني اندريه شيفتشينكو
أسعار مجنونة باتت تسيطر على سوق انتقالات كرة القدم في الآونة الأخيرة، صفقات بقيمة فلكية ومواهب ترتفع قيمتها سريعا. فماذا لو كانت الصفقات الكبيرة التي تمت في الماضي قد جرت في هذه الأيام؟
بحث أجرته مؤسسة totallymoney أوضح أن بالمقاييس الحالية لأسعار الانتقالات لكان الأوكراني أندريه شيفتشينكو الأغلى في العالم.
شيفا انضم إلى صفوف تشيلسي في 2006 قادما من ميلان مقابل 29.4 مليون إسترليني ولكن "التضخم في سوق الانتقالات" بحسب تعبير المؤسسة سيعني مضاعفة هذا الرقم إلى 5 أضعاف.
أما ألان شيرار مهاجم إنجلترا الأسطوري فقد حل ثانيا في القائمة، شيرار انتقل إلى نيوكاسل في عام 1996 مقابل 15 مليون إسترليني كمبلغ قياسي في هذا التوقيت قادما من بلاكبيرن روفرز.
البحث اعتمدت فيه totallymoney على أسعار جميع الانتقالات منذ بداية عهد البريمييرليج في 92 واتخذ البحث في حسبانه عدة عوامل منها ارتفاع أسعار البث التلفزيوني وارتفاع القيمة التجاري وأرباح الأندية.
وجاءت القائمة الكاملة لأسعار اللاعبين كالآتي:
نرشح لكم
تقرير: سيرجيو راموس حل مطروح داخل إشبيلية
انتهت الأزمة.. اتحاد جدة السعودي يعلن رحيل كانتي
لوكمان: أعد جماهير أتلتيكو مدريد بصناعة الفارق.. واللعب في الدوري الإسباني متعة
برشلونة ينجو من مفاجآت الكأس ويهزم قاهر ريال مدريد
تقرير تركي: كانتي يتمكن من إنهاء عقده مع اتحاد جدة
انتهت كأس إسبانيا – ألباسيتي (1)-(2) برشلونة.. تأهل البرسا
تشكيل برشلونة - أراوخو أساسي أمام ألباسيتي.. وراشفورد في الهجوم
إنفانتينو: علينا إعادة النظر في حظر روسيا












حوار في الجول - مدرب الجونة: أنجزنا هدفا من أهدافنا الـ3.. ولسنا فريق "عواجيز"