انتقالات الماضي في الوقت الحاضر.. شيفتشينكو وشيرار الأغلى بالعالم
الأربعاء، 05 سبتمبر 2018 - 17:19
كتب : FilGoal
الاوكراني اندريه شيفتشينكو
أسعار مجنونة باتت تسيطر على سوق انتقالات كرة القدم في الآونة الأخيرة، صفقات بقيمة فلكية ومواهب ترتفع قيمتها سريعا. فماذا لو كانت الصفقات الكبيرة التي تمت في الماضي قد جرت في هذه الأيام؟
بحث أجرته مؤسسة totallymoney أوضح أن بالمقاييس الحالية لأسعار الانتقالات لكان الأوكراني أندريه شيفتشينكو الأغلى في العالم.
شيفا انضم إلى صفوف تشيلسي في 2006 قادما من ميلان مقابل 29.4 مليون إسترليني ولكن "التضخم في سوق الانتقالات" بحسب تعبير المؤسسة سيعني مضاعفة هذا الرقم إلى 5 أضعاف.
أما ألان شيرار مهاجم إنجلترا الأسطوري فقد حل ثانيا في القائمة، شيرار انتقل إلى نيوكاسل في عام 1996 مقابل 15 مليون إسترليني كمبلغ قياسي في هذا التوقيت قادما من بلاكبيرن روفرز.
البحث اعتمدت فيه totallymoney على أسعار جميع الانتقالات منذ بداية عهد البريمييرليج في 92 واتخذ البحث في حسبانه عدة عوامل منها ارتفاع أسعار البث التلفزيوني وارتفاع القيمة التجاري وأرباح الأندية.
وجاءت القائمة الكاملة لأسعار اللاعبين كالآتي:
نرشح لكم
باريخو عن الطرد: الحكم يخطئ ويصيب.. وكل شيء يسير ضدنا
دي يونج يحذر: هذا ليس وقت توزيع الكؤوس
ذا أثليتك: إيزاك سيغيب لعدة أشهر على الأرجح.. ومخاوف في ليفربول من كسر الساق
"سأتحدث مع ديكو".. فليك يكشف إمكانية التعاقد مع بديل لـ كريستينسن
أوناي إيمري: جمهور أستون فيلا فخور بما نفعله
روجرز: المنافسة على اللقب؟ أنتم تصنعون هذه الأحاديث
بايرن ميونيخ ينهي 2025 برباعية ضد هايدينهايم












حوار في الجول - مدرب الجونة: أنجزنا هدفا من أهدافنا الـ3.. ولسنا فريق "عواجيز"