أسطورة الملاعب الترابية فعلها مجددا.. نادال بطلا لرولان جاروس للمرة رقم 11
الأحد، 10 يونيو 2018 - 18:04
كتب : زكي السعيد
نادال
فاز الإسباني رافاييل نادال ببطولة فرنسا المفتوحة لكرة المضرب "رولان جاروس" للمرة رقم 11 في مسيرته، بانتصاره على النمساوي دومينيك ثيم بثلاث مجموعات مقابل لا شيء (6-4, 6-3, 6-2).
المباراة التي أقيمت على ملعب فيليب شاتريه، شهدت تقدم نادال بشوطين نظيفين في المجموعة الأولى بعد أن كسر إرسال منافسه، إلا أن ثيم رد الكسر سريعا وأعاد المجموعة إلى التعادل 2-2 في الأشوط، قبل أن يكسر نادال إرسال ثيم في الشوط العاشر ويخطف المجموعة الأولى 6-4.
في المجموعة الثانية لم يواجه نادال صعوبات كبيرة، وتفوق 6-3، قبل أن يكسر الإرسال مرتين في المجموعة الثالثة ويحسمها 6-3.
بذلك يكون نادال قد فاز ببطولة الجراند سلام رقم 17 في مسيرته، مقلصا الفارق مع روجر فيدرر صاحب الـ20 بطولة جراند سلام.
الماتادور الإسباني يمتلك سجلا خارقا في فرنسا المفتوحة، إذ لم يخسر سوى مرتين طوال مشاركاته في رولان جاروس، مقابل الفوز في 86 مباراة.
نادال حقق اللقب أعوام: 2005, 2006, 2007, 2008, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2017, 2018.
نرشح لكم
خبر في الجول - سلة.. الأهلي يضم الأمريكي فورمان
سلة 3×3 - منتخب مصر للشابات يودع كأس العالم بعد انتصارين وخسارة بصعوبة من الصين
كرة يد - 14 هدفا مصريا في انتصار فيزبريم على فوكس برلين.. و10 أهداف ليحيى خالد
اسكواش - تأهل أمينة عرفي وكريم عبد الجواد إلى نصف نهائي قطر كلاسيك
تنس طاولة - بعد إنجاز السلسلة العالمية.. دينا مشرف تتقدم 5 مراكز في التصنيف العالمي
اسكواش - مصطفى عسل يتأهل لنصف نهائي قطر كلاسيك بعد مباراة ماراثونية
كرة سلة 3×3 – منتخب مصر للسيدات يفوز على إيطاليا ويخسر من الصين في كأس العالم تحت 23 سنة












وليد الكرتي يقلب الطاولة على الشرقية إنبي ويقود بيراميدز للانتصار الخامس
بيان - النصر: ندين الاعتداءات الشرسة من نادي طنطا.. ونطالب بمحاسبة المخطئ
مباشر الدوري الأوروبي - سيلتك (1)-(3) فيرينتسفاروش.. خروج هيثم حسن