تنس – فرنسا المفتوحة.. نادال لرقم تاريخي في مواجهة النمساوي تييم بالنهائي
الجمعة، 08 يونيو 2018 - 21:42
كتب : شادي نبيل
رافاييل نادال
واصل الإسباني رافاييل نادال المصنف الأول عالميا حملته للدفاع عن لقب بطولة فرنسا المفتوحة ثاني بطولات الأربع الكبرى بالموسم والمعروفة باسم رولان جاروس.
ملك الملاعب الترابية تمكن من الفوز على الأرجنتيني خوان مارتن ديل بوترو المصنف السادس عالميا بثلاث مجموعات نظيفة (6-4، 6-1، 6-2) في مباراة تسيدها الإسباني منذ البداية ولم يستطع ديل ترو مواجهة طوفان الماتادور.
النمساوي دومينيك تييم المصنف السابع على العالم تخطى عقبة الإيطالي ماركو تشيكيناتو 3-0 (7-5، 7-6، 6-1) ليصل للنهائي الأول له بالبطولة وأول نمساوي يخوض مباراة نهائية بالبطولات الأربع الكبرى منذ عام 1995 بتحقيق مواطنه توماس ماستر لقب البطولة ذاتها.
نادال صاحب الرقم القياسي للفوز بالبطولة بعد تحقيقه اللقب 10 مرات سابقة ويسعى لإضافة بطولة جديدة على الملاعب الترابية، علما أن النمساوي تغلب عليه في آخر مواجهة جمعت بينهما بالدور ربع النهائي لدورة مدريد للماسترز مارس الماضي.
وستقام المباراة النهائية عصر الأحد، على أن يقام لقاء نهائي السيدات والذي سيجمع بين الأمريكية سلون ستيفنز المصنفة العاشرة عالميا في مواجهة صعبة أمام الرومانية سيمونا هاليب المصنفة الأولى والباحثة عنأول لقب لها في بطولات جراند سلام عصر السبت.
نرشح لكم
كرة سلة - سيدات الأهلي بالعلامة الكاملة بعد 11 جولة.. وانتصار سبورتنج
كرة طائرة - الأهلي بالعلامة الكاملة في الدوري.. وانتصار الزمالك بصعوبة على مصر للبترول
كرة طائرة - الكشف عن مواعيد ربع نهائي كأس مصر للسيدات.. ومواجهة نارية مرتقبة
كرة سلة - المنتخب الأول يهزم نظيره الأولمبي ضمن الاستعدادات لتصفيات كأس العالم
جوهر نبيل يستقبل بعثة منتخب السلاح بعد تصدر بطولة إفريقيا
كرة يد - استعدادا لبطولة العالم.. مصر تواجه أيسلندا مباراتين في توقف مايو
الاتحاد المصري للكرة الطائرة يعلن رفض القضاء للطعون المقدمة على الانتخابات
كرة يد – الأهلي والزمالك يفوزان على الجزيرة وسموحة












هدفان ملغيان وضربتا جزاء وانسحاب.. سيراميكا يتراجع للمركز الرابع بتعادل مثير أمام الإسماعيلي