اسكواش - طارق مؤمن لنهائي بطولة الأبطال ومصر تضمن لقب السيدات
الخميس، 25 يناير 2018 - 14:15
كتب : محمد سمير
طارق مؤمن
اختتمت فعاليات نصف نهائي بطولة الأبطال رابع البطولات الكبرى هذا الموسم برياضة الاسكواش وأسفرت عن تأهل طارق مؤمن للمباراة النهائية وحسم مصر لقب السيدات بتأهل نور الطيب ونور الشربيني.
وتعتبر بطولة الأبطال من البطولات الكبرى البالغ مجموع جوائزها 165 ألف دولار للرجال ومثلهم للسيدات والمضافة نقاطها إلى التأهل لبطولة السلسلة العالمية بدبي في يونيو المقبل بختام الموسم.
تغلبت نور الشربيني المصنفة الأولى عالميا على حساب الإنجليزي لورا ماسارو بثلاثة أشواط مقابل شوط واحد (4-11، 12-10، 11-4، 11-8).
أما نور الطيب فأقصت الفرنسية كاميل سيرم حاملة لقب النسخة الماضية بثلاثة أشواط نظيفة (12-10، 11-6، 11-3) في مباراة استغرقت 36 دقيقة.
وعلى مستوى الرجال نجح الألماني سيمون روزنر في إقصاء الفرنسي جريجوري جوتييه المصنف الأول عالميا بثلاثة أشواط مقابل شوط واحد.
ونجح طارق مؤمن في التأهل لنهائي بطولة الأبطال للمرة الأولى في تاريخه بالفوز على المصنف الثالث عالميا علي فرج بثلاثة أشواط مقابل شوطين (11-3، 2-11، 14-12، 6-11، 11-9) في مباراة ماراثونية استغرقت 80 دقيقة.
وحصدت مصر لقب أخر خمس نسخ أقيمت بمنافسات الرجال والمفارقة كانت إقامة المباراة النهائي بين لاعب مصري وأخر أجنبي.
نرشح لكم
تنس – دجوكوفيتش يتأهل لنهائي أستراليا المفتوحة.. وألكاراز يتفوق في نصف النهائي الأطول
كرة سلة - بمشاركة الأهلي.. الإعلان عن انطلاق الموسم السادس من الدوري الإفريقي THE BAL
اسكواش – عسل وهانيا يتوجان بلقب بطولة الأبطال
كرة يد - موعد لقاء مصر ضد تونس في نهائي بطولة إفريقيا.. القناة الناقلة والمعلق
كرة يد - تونس تتفوق على الجزائر وتتأهل للنهائي لمواجهة مصر
كرة يد - منتخب مصر لنهائي إفريقيا للمرة الـ 18 بالفوز على كاب فيردي
انتهت كأس إفريقيا كرة يد - مصر (32)-(26) كاب فيردي.. إلى النهائي
كرة سلة - الاتحاد السكندري يعلن عودة يوسف شحاتة من الاعتزال












الاقتراب من المرمى خطر.. الفيزياء تشرح سبب إهدار كايد تسديدة العقرب عكس جيرو
مصدر من الاتحاد السكندري لـ في الجول: حدثت إنفراجة في صفقة مابولولو.. والتوقيع خلال ساعات