شابى
يرى شابي هيرنانديز أيقونة برشلونة السابق ولاعب السد القطري حاليا أن الاختلاف الرئيسي بين الأول وريال مدريد هو رغبة الكاتالونيين دائما في لعب الكرة الممتعة.
وقال شابي لصحيفة إل بايس:"برشلونة هو الاختبار الأخير لأي لاعب. إنه الفريق الأصعب والأكثر تطلبا في العالم. في المقابل ريال مدريد لا يلعب الكرة الجميلة".
وواصل "في سانتياجو برنابيو (ملعب ريال مدريد) إذا سدد مدافع الكرة في المدرجات رد الفعل يكون عاديا، هذه ثقافة. إذا حدث الأمر في كامب نو (ملعب برشلونة) يتذمر الجمهور وتستمع لضجيجه، هذا الأمر منذ وقت يوان كرويف".
واسترجع شابي فريق ريال مدريد الذي دربه جوزيه مورينيو والذي لعب الأول أمامه العديد من المرات إبان حقبة ملتهبة بين الناديين في الليجا بسبب العداوة بين الأخير وبيب جوارديولا المدير الفني لبرشلونة.
واستمر صاحب الـ37 عاما "ريال مدريد مع مورينيو كان يلعب الكرة مباشرة للأمام، سعى دائما للتسجيل عن طريق الهجوم المرتد بواسطة كريستيانو رونالدو أو كريم بنزيمة أو أنخيل دي ماريا. الآن يقوم بهذا الدور جاريث بيل. لا يريدون لعب الكرة!".
وتطرق بطل العالم مع إسبانيا في 2010 للحديث عن زميله السابق ليونيل ميسي نجم البلاوجرانا، فقال:"يتفهم كل شئ على الصعيد التكتيكي. من المؤسف مقارنته بلاعب آخر".
فماذا عن رونالدو، يقول شابي:"لا يستطيع اللعب في العمق، لا يلائمه هذا المكان".
نرشح لكم
آس: كاريراس يفكر في الرحيل عن ريال مدريد الصيف القادم
لامين يامال.. حين يصنع النضج الفارق داخل المستطيل الأخضر
إصابة بيرناردو سيلفا تبعده عن مواجهة نيوكاسل في كأس الرابطة
رودريجو ميندوزا: أتلتيكو مدريد نادي كبير ومستعد لكتابة فصل جديد بمسيرتي
رومانو: ريال مدريد يستعد لصيف ساخن في الميركاتو القادم
بيليجريني: سيميوني علامة فارقة في الكرة الإسبانية ونسعى للتأهل لنهائي الكأس
كامبوس: تابعت بيدري منذ نشأته وتوقعت نجاحه الباهر
ريال مدريد يستعيد خدمات ألكسندر أرنولد قبل مواجهة فالنسيا












برشلونة
ريال مدريد
دوري أبطال إفريقيا - الأهلي يحدد 15 فبراير موعدا لمواجهة الجيش الملكي
الثالث على التوالي.. الزمالك يهزم كهرباء الإسماعيلية في مباراة الـ 7 أهداف ويصعد للمركز الثاني