الأهلي - الزمالك - استاد القاهرة
أكد عامر حسين رئيس لجنة المسابقات أن مباراة القمة يوم 8 يناير الجاري ستقام في استاد القاهرة، عودة نتمناها حميدة للمباراة التاريخية للكرة المصرية لأعرق ملاعبها.
FilGoal.com يرصد بعض الحقائق من عودة تأخرت للدربي إلى ملعبه المفضل.
مباراة دربي يوم 8 يناير ستكون أول مباراة بين الأهلي والزمالك في الدوري على استاد القاهرة منذ فوز الأحمر على الزمالك في الدورة الرباعية يوم 28 يونيو 2014.
الدربي سيعود إلى بيته بعد 1291 يوما.
بعيدا عن الدورة الرباعية، لم يحقق أي فريق الفوز على الأخر في الدوري منذ 11 يناير 2009، حينما سجل فلافيو هدفا في الدقيقة 81 فاز به الأهلي.
8 أعوام و11 شهرا و29 يوما!
أخر 5 مباريات بين الزمالك والأهلي على استاد القاهرة بعيدا عن مباراة الدورة الرباعية انتهوا بالتعادل.
إجمالا في أخر 10 سنوات، تواجه الفريقان 9 مرات في استاد القاهرة. فاز الأهلي 4 مرات وانتهت 5 مواجهات بالتعادل.
بعيدا عن هدف أحمد توفيق في مرماه خلال مباراة الدورة الرباعية، سيكون صاحب الهدف الأول في مباراة القمة المقبلة هو صاحب أول هدف منذ هدف دومينيك دا سيلفا في دربي 2-2 بين فريقي حسام حسن ومانويل جوزيه يوم 29 يونيو 2011.
عماد متعب وأحمد فتحي وأحمد عادل عبد المنعم وحسام عاشور من الأهلي، وحازم إمام ومحمود عبد الرحيم "جنش" من الزمالك، هم فقط الموجودين حاليا من الفريقين الذين تواجها يوم 29 يونيو 2011.
نرشح لكم
بعد أزمة رواتبهم.. الأهلي يتحمل التأمينات الاجتماعية للعاملين
الأهلي يعتمد ميزانيته ويرسلها إلى الجهة الإدارية
الأهلي يعلن تشكيل المكتب التنفيذي
الأهلي يفوض الخطيب للإشراف على كرة القدم وعبد الحفيظ قائما بالأعمال
السوبر المصري – وصول بعثة الزمالك إلى الإمارات
فرج عامر لـ في الجول: ابتعدت عن سموحة بسبب الإدارة.. وتدخلت من أجل الفريق هذا الموسم
حسين السيد: التواجد في السوبر بشكل مستمر يدل على نظام سيراميكا كليوباترا












الدوري المصري