رسميا - كاف يعلن تأجيل مباراة مصر والنيجر من أجل المونديال
الإثنين، 20 نوفمبر 2017 - 22:26
كتب : محمد البنا
مصر - الكونغو - صلاح - الحضري - الشناوي - فرحة
أعلن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف) عن تأجيل مباريات الجولة الثانية من تصفيات أمم إفريقيا التي ستقام في الكاميرون من أجل منح الفرصة للمنتخبات المتأهلة لكأس العالم للاستعداد بالشكل الأمثل.
وكانت المنتخبات المتأهلة مصر ونيجيريا وتونس والمغرب والسنغال من قارة إفريقيا قد تقدمت بطلب للكاف من أجل تأجيل مباريات مارس المقبل في الأجندة الدولية لمنح الفرصة لخوض وديات استعدادية للمونديال.
وعقد المكتب التنفيذي في الكاف اجتماعه يوم 16 نوفمبر الماضي وأعلن عن قراراته عبر موقع الكاف الرسمي اليوم الأثنين 20 نوفمبر والتي تضمنت الإعلان رسميا عن تأجيل الجولة الثانية.
وجاء نص القرار: "بناء على طلب الفرق المتأهلة لكأس العالم، المكتب التنفيذي وافق على تأجيل مباريات الجولة الثانية والمقرر إقامتها في مارس 2018 للسماح لممثلي إفريقيا الاستعداد بالشكل الأمثل لكأس العالم في فترة التوقف الدولي".
"وستتولى سكرتارية الكاف مسؤولية اقتراح جدول معدل وفقا لذلك رهنا بموافقة اللجنة التنفيذية".
وهذا يعني تأجيل مباراة مصر والنيجر والتي كان مقررا إقامتها في استاد برج العرب خلال مارس.
وفي هذا السياق، أنشأ الكاف لجنة لتحديد نوع الدعم الذي يمكن تقديمه لممثلي المنتخبات الإفريقية في المونديال، ويتوقع أن تجتمع للمرة الأولى على هامش سحب قرعة كأس العالم في أول ديسمبر المقبل.
وستتكون اللجنة كالتالي:
الرئيس/ كويسي نيانتاكي نائب رئيس الكاف
الأعضاء/ كالوشا بواليا عضو اللجنة التنفيذية للكاف
ممثلون عن اتحادات مصر والمغرب ونيجيريا والسنغال وتونس.
نرشح لكم
بحضور صلاح.. وزير الرياضة يجتمع مع لاعبي منتخب مصر قبل السفر للمغرب
إمام عاشور: لا أتعمد الإدعاء.. وإصابتي كادت تبعدني عن كرة القدم
ذا بيست - الكشف عن المصوتين لمحمد صلاح من المدربين وقادة المنتخبات
أبو العينين: هدف منتخب مصر هو الفوز بكأس الأمم الإفريقية
ذا بيست - الكشف عن اختيارات صلاح وحسام حسن للأفضل في العالم
أمم إفريقيا - موعد مباراة مصر الافتتاحية أمام زيمبابوي والقناة الناقلة
منتخب مصر ينهي الاستعداد لكأس الأمم بالفوز على نيجيريا وديا
استاد القاهرة يكشف لـ في الجول سبب تأخير صيانة أرضية الملعب











