جوائز الفيفا - كريستيانو رونالدو الأفضل في العالم.. ميسي ليس وحيدا على العرش
الإثنين، 23 أكتوبر 2017 - 21:55
كتب : أحمد عز الدين
الأفضل في العالم
للمرة الثانية على التوالي يصعد كريستيانو رونالدو نجم ريال مدريد ومنتخب البرتغال إلى منصة الفيفا لاستلام جائزة اللاعب الأفضل في العالم أمام أنظار منافسه الأزلي ليونيل ميسي.
السباق بين ميسي ورونالدو لا ينتهي. وكما كان كريستيانو مشاهدا في فترة 2009 و2010 و2011 و2012 جاء الدور عليه ليصعد المنصات.
ورفع رونالدو عدد ألقابه إلى 5 معادلا ميسي في عدد مرات الفوز بهذه الجائزة.
فرونالدو اقتنص الجائزة في 2008 لأول مرة وقتما كان نجما لمانشستر يونايتد. ثم تغيب عن الحفل لسنوات كان بطلها ليونيل ميسي.
وعاد رونالدو بطلا من جديد في 2013 هذه المرة بقميص ريال مدريد، ثم رفع قوة المنافسة واقتنص اللقب من جديد في 2014 و2016 والآن 2017.
وحصد رونالدو تقريبا نصف الأصوات إذ حل في المركز الأول بنسبة 43.16% فيما حل ميسي ثانيا بـ19.25% وجاء نيمار ثالثا الذي حصد 6.97% من الأصوات.
ميسي - رونالدو
هذا العام كان ميسي نجما فوق العادة على المستوى الفردي في الدوري الإسباني وفاز بجائزة هداف البطولة بـ37 هدفا.
لكن رونالدو تفوق مع ريال مدريد على برشلونة وفاز بالليجا بعدما سجل 25 هدفا.
ثم جاء السباق في دوري الأبطال لصالح رونالدو على المستوى الفردي والجماعي.
سجل رونالدو 12 هدفا متفوقا بهدف على ميسي، وفاز ريال مدريد باللقب الثمين على حساب يوفنتوس في النهائي.
نيمار
وحل ليونيل ميسي في المركز الثاني بينما جاء زميله السابق في برشلونة ونجم باريس سان جيرمان حاليا نيمار في المرتبة الثالثة.
نيمار كان شريكا مع ميسي في الليجا وسجل 13 هدفا وفي دوري الأبطال أحرز 4 أهداف.
ويأمل نيمار بانتقاله إلى سان جيرمان بأن يكون النجم رقم 1 وربما لو تفوق مع فريقه الفرنسي ثم منتخب بلاده في كأس العالم 2018 لتحول من ضيف شرف على تلك الحفلات إلى بطل لها. لكن هذا العام كان نجمه كريستيانو رونالدو.
نرشح لكم
تورام: رد الفعل السريع مفتاح المكسب.. والاسكوديتو لم يحسم بعد
كونتي: أرتبط بعقد مع نابولي.. ولم أوافق على تدريب منتخب إيطاليا
مدافع تشيلسي: من الصعب تفسير الخسارة أمام مانشستر سيتي
جيهي: من الرائع العودة إلى تشيلسي والتسجيل في فريقي القديم
بسيناريو مثير.. إنتر يفوز على كومو ويقترب من حسم الدوري
يحدث لأول مرة منذ 31 عاما.. جالاتاسراي يفرط في فرصة الابتعاد بصدارة الدوري التركي
جوارديولا: شرقي لاعب مميز ولكن.. وأود خوض المباريات مثل أرسنال
بعد دخول القائمة لأول مرة.. عبد المنعم يشاهد تعادل نيس مع لو هافر من على دكة البدلاء












ريال مدريد
الدوري الإسباني
بسبب الأهلي.. سموحة يطالب بعدم إسناد مبارياته لـ وائل فرحان ومحمود ناجي