رسميا - مصر تعتذر عن عدم المشاركة في أمم إفريقيا للمحليين
الأحد، 22 أكتوبر 2017 - 15:25
كتب : أحمد الخولي
منتخب مصر المحليين
اعتذر الاتحاد المصري لكرة القدم عن عدم المشاركة في كأس الأمم الإفريقية للمحليين في المغرب بشكل رسمي.
وقال ثروت سويلم المدير التنفيذي للاتحاد المصري لكرة القدم في تصريحات للصحفيين: "أرسلنا خطابا رسميا للاتحاد الإفريقي لكرة القدم، يفيد بالاعتذار الرسمي عن عدم المشاركة في أمم إفريقيا للمحليين".
وأضاف "سبب الاعتذار هو رفض توقف مسابقة الدوري الممتاز وموقف الأندية، خاصة وأن كأس الأمم الإفريقية للمحليين تُقام في فترة خارج الأجندة الدولية للاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا"".
وواصل "كما أن هناك لاعبين مميزين من مواليد 97 و99، مثل أحمد فتوح لاعب الزمالك، وأكرم توفيق وكريم نيدفيد وأحمد رمضان بيكام لاعبي الأهلي سينضمون للمنتخب الأولمبي، وهم في الوقت نفسه ضمن قائمة فرقهم للدوري الممتاز".
كانت مصر قد ودعت التصفيات المؤهلة للبطولة على يد المغرب، إلا إن سحب تنظيم البطولة من كينيا وإسنادها للمغرب، جعل الكاف يرسل دعوة لمصر كي تشارك في البطولة.
وتقام البطولة في المغرب، بالفترة من 12 يناير و4 فبراير 2018.
كأس الأمم الإفريقية للمحليين هي بطولة جديدة استحدثها الاتحاد الإفريقي في عام 2009، ويشارك فيها منتخبات إفريقيا بقوائم من الفرق التي تلعب داخل قارة إفريقيا فقط.
ولم يسبق لمنتخب مصر أن شارك في البطولة، إذ كان الفراعنة لا يشاركون في التصفيات من الأساس سابقا، قبل أن يشاركوا في تصفيات النسخة المقبلة ويخسروا أمام المغرب.
وأقيمت أربع نسخ سابقة من بطولة أمم إفريقيا للمحليين. فازت الكونغو الديموقراطية بنسختين منهم، هما الأولى والأخيرة، وبينهما فازت تونس بنسخة وليبيا بأخرى.
نرشح لكم
أمم إفريقيا - مؤتمر تريزيجيه: حسام حسن قدوة لكل اللاعبين.. وجئنا إلى المغرب من أجل اللقب
أمم إفريقيا - خبر في الجول.. حسام حسن يفضل الدفع برباعي جديد ضد أنجولا
أبو ريدة: حسام حسن قادر على تحقيق الطموحات.. وصلاح قائد حقيقي
أمم إفريقيا - مران منتخب مصر.. تدريبات استشفائية قبل لقاء أنجولا
أمم إفريقيا - هاني يعتذر بعد تعرضه للطرد ضد جنوب إفريقيا
أمم إفريقيا – ويليامز: لم نتوقع خطة مصر.. وهذا الشيء الوحيد الذي لم نفعله
أمم إفريقيا - موادو: لا أعرف إذا كانت صفعة على الوجه تستحق ركلة جزاء
أمم إفريقيا - بروس: أخبرونا بالقوانين ثم يأتون بكلام فارغ ويقولون لنا "الذراع الداعمة"












.