كونتي: لابد للمدرب أن يحكم قبضته على غرفة الملابس.. وإلا سيموت
الجمعة، 28 يوليو 2017 - 11:45
كتب : نادر عيد
كونتي
تحدث أنطونيو كونتي مدرب تشيلسي عن أسلوبه في القيادة الذي يجعله قادرا على التحكم بزمام الأمور في الفريق من أجل تحقيق أفضل النتائج.
وقال المدرب الإيطالي للصحفيين:"لابد للمدرب أن يكون مسيطرا تماما على غرفة الملابس وإلا ستحدث الفوضى".
وتابع "عندما كنت لاعبا كان مارتشيلو ليبي وجيوفاني تراباتوني وكارلو أنشيلوتي يتحكمون بشكل كامل في غرفة الملابس وأنا لاعب في الفريق".
وواصل "إن لم يحدث هذا فأنت تعد نفسك للموت".
وكان كونتي قد قرر التخلي عن المهاجم دييجو كوستا في يناير الماضي لكنه لم يفصح عن الأمر إلا بعد انتهاء الموسم الذي توج فيه تشيلسي باللقب. (التفاصيل)
وانتدب تشيلسي، الذي يستعد للمشاركة في دوري أبطال أوروبا، المهاجم ألفارو موراتا من ريال مدريد لتعويض كوستا الذي لم ينتقل بعد رسميا إلى فريق أخر.
وأضاف مدرب يوفنتوس السابق "إذا كنت صارما مع اللاعبين الصغار فقط وليس الكبار، لن أحظى بالاحترام الكافي في غرفة الملابس".
وأتم "اللاعبون سواسية، وأحيانا أطلب المزيد من اللاعبين الكبار بسبب خبرتهم التي يقدرون بها على تعليم الصغار السلوك الصحيح".
وتولى كونتي قيادة تشيلسي الصيف الماضي بعد رحيله عن منتخب إيطاليا الذي قاده إلى الدور ربع النهائي من بطولة يورو 2016.
ويتمتع كونتي بشخصية قوية صارمة ولا يدع مجالا لارتكاب الهفوات من خلال توجيهاته المستمرة من خارج الملعب إلى لاعبيه.
طالع كونتي يتحدث عن معاناته في الموسم الأول له في إنجلترا
[gallery:1]
نرشح لكم
رودري: اتهامات ريال مدريد للتحكيم تضر بكرة القدم.. والملكي كان مهتما بضمي
فان دايك: تشافي أقنعني بالاستمرار مع المنتخب في 10 ثوان
محامية حكيمي تتحدث عن إحالته للمحاكمة في قضية الاغتصاب
رونالدو: ربما يكون هذا موسمي الأخير.. وأتمنى الوصول للهدف 1000 مع المنتخب
المتوج بالثلاثية.. يوفيتشيفيتش يتولى تدريب حسام عبد المجيد في لودوجوريتس
قبل دخول عهد جديد مع نايكي.. منتخب ألمانيا يظهر بقميصه الأخير من أديداس
"من المهم أن أتواجد قرب العائلة".. فولفسبورج يعلن إنهاء تعاقده مع إريكسن بالتراضي
ليكيب: رفض استئناف حكيمي.. وإحالته للمحكمة الجنائية بتهمة الاغتصاب












تشيلسي