اتحاد الكرة يوضح.. "اتفاق جنتلمان" لمساعدة الأهلي في إفريقيا وأزمة موعد فتح القيد
الأربعاء، 19 يوليه 2017 - 00:17
كتب : فادي أشرف
أجاي - الأهلي - الزمالك
قال مجدي عبد الغني عضو مجلس إدارة اتحاد الكرة إن الجبلاية والأهلي توصلا لاتفاق يقضي بفتح القيد استثنائيا للأحمر محليا، حتى يستطيع أن يقيد صفقاته الجديدة إفريقيا.
الأهلي سيقابل الترجي التونسي في دور الثمانية من دوري أبطال إفريقيا في سبتمبر المقبل وهو النادي المصري الوحيد الذي يستكمل مشواره في إفريقيا. في نفس الوقت، لا يمكن للأهلي قيد اللاعبين قبل يوم 5 أغسطس، أخر موعد للقيد الإفريقي، قبل أن يتم قيدهم محليا. في نفس الوقت، يتم فتح القيد المحلي يوم 15 أغسطس بعد نهائي كأس مصر.
الأمر اقتضى "اتفاق جنتلمان" كشف عنه عبد الغني في تصريحات لقناة On Sport: "اتفقنا على أن نفتح القيد محليا للأهلي بشكل استثنائي ليقيد الثلاثي الذي سيقيده في قائمته الإفريقية يوم 5 أغسطس".
وأضاف "في المقابل، سيلتزم الأهلي بعدم مشاركة هذا الثلاثي في كأس مصر".
كما تلوح في الأفق أزمة بسبب موعد فتح القيد.
وقال عبد الغني إن موعد القيد سيكون بعد نهائي كأس مصر، في حين قد تقوم بعض الأندية، مثل الزمالك، بالاستغناء عن عدد كبير من اللاعبين قبل ذلك التاريخ ما يعني حدوث نقص عددي حاد في صفوف تلك الفرق.
وبالتالي، عرض الإعلامي مدحت شلبي أن يتم فتح باب القيد يوم 1 أغسطس، ويشارك اللاعبون الجدد مع أنديتهم الجديدة في الكأس بشكل طبيعي.
نرشح لكم
إكرامي: رمضان صبحي حالته في "الحضيض".. وكان يتظاهر بالتماسك
اتحاد الكرة يقرر عدم تجديد عقد علاء نبيل
مواعيد مباريات الجمعة 19 ديسمبر - الأهلي يواجه سيراميكا كليوباترا.. والسوبر الإيطالي
كأس عاصمة مصر - إبراهيم محمد حكم مباراة الزمالك ضد حرس الحدود
كأس عاصمة مصر - التعادل الأول في المجموعة.. البنك ومودرن يتقاسمان النقاط
أمين عمر وعاشور يشاركان في معسكر الحكام المرشحين لـ كأس العالم 2026
برئاسة مرتجي.. وفد الأهلي في ألمانيا لبحث التعاون مع ريد بل لايبزيج
كأس عاصمة مصر - العتباني حكما لمواجهة سيراميكا كليوباترا ضد الأهلي












الزمالك
الأهلي
كأس مصر
دوري أبطال إفريقيا
خبر في الجول – بازوكا ضمن 4 لاعبين على رادار الأهلي لخلافة حجازي