اتحاد الكرة يوضح.. "اتفاق جنتلمان" لمساعدة الأهلي في إفريقيا وأزمة موعد فتح القيد
الأربعاء، 19 يوليه 2017 - 00:17
كتب : فادي أشرف
أجاي - الأهلي - الزمالك
قال مجدي عبد الغني عضو مجلس إدارة اتحاد الكرة إن الجبلاية والأهلي توصلا لاتفاق يقضي بفتح القيد استثنائيا للأحمر محليا، حتى يستطيع أن يقيد صفقاته الجديدة إفريقيا.
الأهلي سيقابل الترجي التونسي في دور الثمانية من دوري أبطال إفريقيا في سبتمبر المقبل وهو النادي المصري الوحيد الذي يستكمل مشواره في إفريقيا. في نفس الوقت، لا يمكن للأهلي قيد اللاعبين قبل يوم 5 أغسطس، أخر موعد للقيد الإفريقي، قبل أن يتم قيدهم محليا. في نفس الوقت، يتم فتح القيد المحلي يوم 15 أغسطس بعد نهائي كأس مصر.
الأمر اقتضى "اتفاق جنتلمان" كشف عنه عبد الغني في تصريحات لقناة On Sport: "اتفقنا على أن نفتح القيد محليا للأهلي بشكل استثنائي ليقيد الثلاثي الذي سيقيده في قائمته الإفريقية يوم 5 أغسطس".
وأضاف "في المقابل، سيلتزم الأهلي بعدم مشاركة هذا الثلاثي في كأس مصر".
كما تلوح في الأفق أزمة بسبب موعد فتح القيد.
وقال عبد الغني إن موعد القيد سيكون بعد نهائي كأس مصر، في حين قد تقوم بعض الأندية، مثل الزمالك، بالاستغناء عن عدد كبير من اللاعبين قبل ذلك التاريخ ما يعني حدوث نقص عددي حاد في صفوف تلك الفرق.
وبالتالي، عرض الإعلامي مدحت شلبي أن يتم فتح باب القيد يوم 1 أغسطس، ويشارك اللاعبون الجدد مع أنديتهم الجديدة في الكأس بشكل طبيعي.
نرشح لكم
خبر في الجول - جلسة في الأهلي للرد على اتحاد الكرة بعد فشل جلسة الاستماع
في الجول يكشف كواليس تواجد وفد الأهلي في اتحاد الكرة لحضور جلسة الاستماع
سيد عبد الحفيظ: لا توجد لائحة تمنعني من حضور جلسة الاستماع.. ونحن أصحاب الحق
خبر في الجول - وفد الأهلي بقيادة عبد الحفيظ يغادر اتحاد الكرة بدون حضور جلسة الاستماع
خبر في الجول - جلسة الاستماع قد لا تقام لعدم التزام الأهلي بشروط الحضور
عبد الظاهر السقا لـ في الجول: تعيين طارق طه مديرا للكرة للاتحاد السكندري
عصام ثروت يكشف ما دار بينه وبين مروان حمدي قبل تسديد ركلة جزاء بيراميدز
عماد النحاس: التعادل أمام بيراميدز مرضٍ في ظهوري الأول مع المصري












الزمالك
الأهلي
كأس مصر
دوري أبطال إفريقيا