بالفيديو - الدوري يعود للإمارة.. موناكو البطل بعد 17 عاما من الغياب
الأربعاء، 17 مايو 2017 - 22:56
كتب : أحمد العريان
موناكو
توج نادي موناكو بطلا للدوري الفرنسي بشكل رسمي بعد 17 عاما من الغياب عن خزائن نادي الإمارة.
موناكو فاز على سانت اتيان بهدفين مقابل لا شئ، ضمن مؤجلات الجولة الـ 31 من الدوري الفرنسي.
سجل كيليان مبابي هدف موناكو الأول في الدقيقة الـ 19 من الشوط الأول، لينتهي الشوط الأول بتقدم موناكو بهدف.
في شوط المباراة الثاني، حاول سانت اتيان قلب النتيجة على فريق الإمارة، إلا إن سوباسيتش ورفاقه حافظوا على التقدم ليحققوا اللقب أخيرا.
وفي الدقيقة الـ 92 أضاف موناكو الهدف الثاني عن طريق جيرماين، لينتهي اللقاء بفوز موناكو بهدفين مقابل لا شئ.
فوز موناكو رفع رصيده للنقطة الـ 92 في الصدارة، ليضمن اللقب قبل جولة واحدة من النهاية، إذ يحتل باريس سان جيرمان المركز الثاني برصيد 86 نقطة.
موناكو لم يفز بالدوري الفرنسي منذ موسم 1999/2000، لكنهم هذا الموسم يقدمون أداء تاريخي، حققوا فيه اللقب ووصل لقبل نهائي دوري أبطال أوروبا مع المدرب ليوناردو جارديم.
ووصل موناكو للقب الثامن من بطولة الدوري في تاريخه، ليتساوى مع نانت في عدد الألقاب كثالث أكثر الفرق الفرنسية تتويجا ببطولة الدوري.
موناكو كسر سيطرة باريس سان جيرمان ومن قبله ليون على الدوري، إذ فاز ليون بسبعة ألقاب متتالية بداية من 2001 وحتى 2008، قبل أن يفوز بوردو بلقب ومارسيليا بأخر، بالإضافة للقب لمونبليه وأخير لليل، قبل أن تبدأ سيطرة باريس سان جيرمان بأربعة ألقاب متتالية.
ويظل سانت اتيان هو صاحب العدد القياسي في مرات التتويج بالدوري الفرنسي برصيد 10 مرات، ويليه مارسيليا بتسعة ألقاب.
نرشح لكم
بتسديدة معتادة من تشالهان أوجلو.. إنتر يتخطى كالياري بانتصار صعب
أربيلوا: لا نستحق الخسارة من سندرلاند
بويان كركيتش: جابرييل جيسوس يخاطر.. وبرشلونة قد يحقق نجاحا كبيرا بهذه الصفقة
فان دايك: نريد بقاء جاكبو.. وهو لاعب مهم وصديق لي
بعد أول 54 دقيقة.. إصابة كونستانتيلياس لاعب دورتموند الجديد بقطع في الرباط الصليبي
لوك شاو: أتحمل مسؤولية هدف إبسويتش الأول.. وكوبي ماينو نجم المباراة
التعثر الثالث تواليا.. أليو ديانج يشارك في هزيمة فالنسيا أمام ديبورتيفو لاكرونيا
مدرب نيس: أداء عبد المنعم المميز من الإيجابيات رغم الخسارة من باريس












سانت إيتيان
موناكو