الفيفا يوصي بمنح إفريقيا 9 مقاعد بمونديال 2026.. وموعد القرار
الخميس، 30 مارس 2017 - 17:46
كتب : محرر في الجول
كأس العالم
وافق مكتب الفيفا على الاقتراح المقدم بشأن توزيع مقاعد مونديال 2026 على القارات الست مانحا إفريقيا 9 مقاعد بعد زيادة عدد المشاركين في البطولة إلى 48.
ومن المنتظر أن يتم التصديق على القرار في مايو المقبل باجتماع قبل كونجرس الفيفا والذي سيعقد في البحرين يوم 9 من الشهر.
1 – مقاعد القارات
إفريقيا = 9 مقاعد
آسيا = 8 مقاعد
أوروبا = 16 مقعدا
أمريكا الجنوبية = 6 مقاعد
أمريكا الشمالية = 6 مقاعد
أوقيانوسيا = مقعد واحد
- بالنسبة لمقعد البلد المضيف فسيتم أخذه من مقعد القارة التابع لها، بمثال ان مصر حصلت على تنظيم المونديال سينقص مقاعد القارة الإفريقية لثمانية بدلا من تسعة.
2 - المقعدان المتبقيان
- بعد التوزيع القاري لـ46 منتخبا على القارات الست سيتم لعب دورة بخروج الخاسر من 6 منتخبات، لكن كيف ستلعب هذه البطولة؟
- سيتم اختيار منتخبا من كل قارة باستثناء أوروبا بالإضافة لمنتخب من قارة البلد صاحب الضيافة ليكملوا عقد المنتخبات الست.
- أفضل منتخبين في تصنيف الفيفا منهم سيكونوا جاهزين للعب النهائي على مقعد من المقعدين المتبقيين، فيما ستلعب المنتخبات الأربع نصف النهائي والثنائي المتأهل سيواجه كل منهما منتخبا من الجاهزين للنهائي بنظام القرعة.
نرشح لكم
بعد تعاقده مع أورلاندو سيتي.. جريزمان يوجه رسالة مؤثرة لجماهير أتليتكو مدريد
موندو ديبورتيفو توضح سبب غياب يامال عن تدريب إسبانيا قبل وديتي مصر وصربيا
سيقطع الطريق على ريال مدريد وبرشلونة.. بيلد: دورتموند يقترب من تجديد عقد شلوتربيك
تقرير: تأهل كومو لدوري الأبطال يضعه أمام أزمات مالية والملعب
مهاجم هولندا يغيب عن لقاء النرويج
تقرير: فولام يقرر تفعيل بند شراء شوكويزي من ميلان
تقرير: مانشستر يونايتد يعرض 100 مليون يورو لضم فيرمين لوبيز
سبورت: الهلال يعقد بقاء كانسيلو في برشلونة ويطلب مقابلا ماليا.. وحل مطروح












خبر في الجول - مكافآت وعقوبات غير مسبوقة.. لائحة مالية خاصة من الأهلي قبل ختام الدوري
مباشر كرة سلة – الاتحاد (27)-(24) الزمالك.. الفارق يتقلص