خبر في الجول - هاني أبو ريدة يفوز بمقعد المكتب التنفيذي لـ"فيفا"
الثلاثاء، 14 مارس 2017 - 16:01
كتب : مراسل في الجول
هاني أبو ريدة
فاز هاني أبو ريدة رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم بمقعد عضوية المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" بالتزكية.
وفتح الفيفا باب الترشح على 6 مقاعد في مكتبه التنفيذي عن قارة إفريقيا، بواقع مقعد عن الدول الناطقة بالعربية والبرتغالية والإسبانية وآخر للدول الناطقة بالفرنسية وثالث عن الناطقة بالإنجليزية، بالإضافة إلى 3 مقاعد حرة.
وحصل أبو ريدة اليوم الثلاثاء على موافقة من الاتحاد الإفريقي "كاف" على طلبه بتغيير ترشحه من مقعد الدول الناطقة بالعربية إلى المقعد الحر.
ونتيجة لذلك، حافظ أبو ريدة على عضويته في المكتب التنفيذي للفيفا بالتزكية.
كيف فاز أبو ريدة؟
كان أبو ريدة قد قرر إرسال طلب بتعديل ترشحه، بعدما أعلن التونسي طارق بوشماوي خوض الانتخابات على مقعد الدول الناطقة بالعربية والبرتغالية والإسبانية.
ثم قرر فيفا استبعاد الثنائي شابور جوك من جنوب السودان وداني جوردون من جنوب إفريقيا من قائمة المرشحين.
ليتبقى 3 مرشحين فقط على الـ3 مقاعد الحرة هم أبو ريدة وألمامي كابيلي من غينيا، بالإضافة إلى السيدة ليديا نسكيرا من بوروندي بعد إغلاق باب الترشح، حيث تنص لوائح المكتب التنفيذي على ضرورة وجود ممثل نسائي.
وانتظر أبو ريدة موافقة الكاف على تعديل ترشحه لإعلان فوزه رسميا بالتزكية، وبذلك لن ينتظر إلى الانتخابات.
نرشح لكم
كأس عاصمة مصر - التعادل الأول في المجموعة.. البنك ومودرن يتقاسمان النقاط
أمين عمر وعاشور يشاركان في معسكر الحكام المرشحين لـ كأس العالم 2026
برئاسة مرتجي.. وفد الأهلي في ألمانيا لبحث التعاون مع ريد بل لايبزيج
كأس عاصمة مصر - العتباني حكما لمواجهة سيراميكا كليوباترا ضد الأهلي
خبر في الجول - صفقة شيكو بانزا.. إشتريلا دي أمادورا سبب قضية إيقاف قيد الزمالك السابعة
القضية السابعة.. فيفا يعلن إيقاف قيد جديد لـ الزمالك ولمدة 3 فترات انتقالات
مصدر من الأهلي لـ في الجول: توصلنا لاتفاق مع الرجاء لضم يوسف بلعمري
خبر في الجول - عرض قطري لـ أفشة قبل الانتقالات الشتوية











