ملف في الجول - كل ما تريد معرفته عن أحقية مشاركة صفقات الأهلي والزمالك في دور الـ32
الثلاثاء، 28 فبراير 2017 - 19:16
كتب : فريق عمل FilGoal.com
حسام باولو - كوليبالي
اشتعلت الأحداث سريعا في الأهلي والزمالك حول أحقية مشاركة صفقات كلا الناديين في دور الـ32 من دوري أبطال إفريقيا.
سليماني كوليبالي
النادي : كارميوتيسا
حسام باولو
النادي : هلال مطروح
تعاقد الزمالك مع حسام باولو، وجدد تعاقد باسم مرسي ومعروف يوسف بالإضافة لتأجيل قيد مصطفى فتحي بسبب عرض الاحتراف.
أما الأهلي فقد ضم عمرو بركات وسليماني كوليبالي وأحمد حمودي وقام بقيد الثلاثي في القائمة الإفريقية.
باختصار، الأهلي أكد أحقية الثلاثي في المشاركة من دور الـ32 لدوري أبطال إفريقيا. فيما يرى حمادة أنور المدير الإداري للزمالك عدم أحقية أي لاعب تم قيده بعد 15 يناير في هذه المرحلة.
فقال ماهر عبد العزيز إداري الأهلي لـFilGoal.com: "نعلم التعديلات وعلى علم بها وهي في الحقيقة تخدم الأندية لأنها لا تحرمهم من صفقاتهم الجديدة كما يحدث من قبل". (التفاصيل)
فيما يرى حمادة أنور المدير الإداري في الزمالك عدم أحقية أي لاعب تم قيده بعد 15 يناير. (التفصيل)
جدل؟
تحقق FilGoal.com من اللائحة الموجودة على موقع الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف) والتي تؤكد أن كل ناد يمكنه إشراك لاعبيه الذين تم قيدهم بعد يوم 15 يناير وحتى 31 يناير بداية من دور 1/16 (دور الـ32).
ونص اللائحة كالتالي: "اللاعب المؤهل للمشاركة في CAF دوري الأبطال يجب أن يكون مسجلاً في الاتحاد المحلي يوم 15 يناير من عام البطولة على الأكثر بالنسبة لفترة القيد الأولى، ويوم 31 يناير للاعبين المؤهلين للعب اعتبارا من دور الـ32 ، ويوم 10 أغسطس من عام البطولة على الأكثر بالنسبة لفترة القيد الثانية".
أما بند 8 فيقول بالنص "اعتبارا من يوم 16 يناير من عام البطولة لا يمكن استبدال أي لاعب في القائمة. للاتحادات حق إضافة اللاعبين من 16 إلى 31 يناير (بحد أقصى 30 لاعب في القائمة)، وهؤلاء اللاعبين يسمح لهم فقط بالمشاركة اعتبارا من دور الـ32".

وبعد دراسة اللائحة يؤكد FilGoal.com بحسب النص السابق أنه يحق للأهلي إشراك صفقاته الجديدة ضد بيدفيست ويتز الجنوب إفريقي، ويحق للزمالك إشراك حسام باولو ومصطفى فتحي والثنائي المجدد عقودهما باسم مرسي ومعروف يوسف ضد إينوجو رينجرز النيجيري في دور الـ32.
تحديث
بدأ الزمالك التحرك بسؤال الاتحاد الإفريقي وأعلن إسماعيل يوسف مدير الكرة عزمه على التوجه للاتحاد الإفريقي للاستفسار عن أحقية مشاركة الرباعي في دور الـ32. (التفاصيل)
ثم أعلن حمادة أنور المدير الإداري سبب الجدل وأكد إمكانية مشاركة الرباعي أمام رينجرز لتغلق القضية تماما. (التفاصيل)
نرشح لكم
برعاية الأهلي.. هشام حنفي رئيس قطاع كرة القدم بنادي دلفي
مصدر من الأهلي يكشف لـ في الجول حقيقة التوقيع مع زهواني
هاني أبو ريدة: تأخرت في قرار الترشح لرئاسة كاف.. والفرصة كانت متاحة أمامي
هاني أبو ريدة يرد على تصريحات أسامة نبيه.. ويكشف عن طلب لـ "القيادة السياسية"
بمشاركة منتخب مصر.. أبو ريدة يعلن نقل البطولة الدولية في الإمارات
الإسماعيلي يعلن تسلم مجلس الإدارة الجديد مهام عمله.. ورائف متحدثا رسميا
كرة يد - الأهلي يُحبط محاولات سبورتنج ويتأهل لملاقاة سموحة في نهائي السوبر
هاني سعيد: لن نتأثر بالغيابات في السوبر.. والزمالك يستطيع تخطي أزماته












عارضتان وقائم وهدف ملغي.. برشلونة ينجو من خسارة أمام كلوب بروج في دوري الأبطال