بالفيديو – عام حزين يا جوارديولا.. ليفربول يسير وحيدا خلف تشيلسي
السبت، 31 ديسمبر 2016 - 21:28
كتب : محمد البنا
كلوب وجوارديولا
أنهى مانشستر سيتي تحت قيادة بيب جوارديولا المدير الفني عام 2016 بخسارة أمام مضيفه ليفربول في الجولة 19 للدوري الإنجليزي بنتيجة 1-0.
ليفربول الذي يغني جمهوره "لن تسير وحدك أبدا"، ابتعد بوصافة جدول الدوري الإنجليزي برصيد 43 نقطة خلف تشيلسي المتصدر برصيد 49 نقطة.
ولأول مرة منذ 2012 ينهي جوارديولا النصف الأول من مسابقة الدوري وهو غير متصدر لجدول الترتيب سواء مع برشلونة أو بايرن ميونيخ.
وتجمد سيتي في الترتيب الثالث برصيد 39 نقطة بفارق 10 نقاط عن المتصدر وأربع نقاط عن الوصيف.
وسجل جيورجينيو فينالدوم هدف المباراة الوحيد في الدقيقة السابعة برأسية رائعة بعد كرة عرضية متقنة من آدم لالانا من الجبهة اليسرى.
ورغم استحواذ سيتي على الكرة لكن فريق يورجن كلوب أحكم خطته وأغلق المساحات أمام سيتي على ملعب أنفيلد.
وحقق ليفربول الذي لم يخسر على ملعبه هذا العام الانتصار الرابع على التوالي، في حين تجمدت انتصارات سيتي الثلاثة الأخيرة ليتلقى الهزيمة الرابعة هذا الموسم.
ولم ينجح نجوم سيتي في تهديد مرمى سيمون مينوليه إلا بتصويبتين فقط صحيحتين في حين أطاح بخمس تسديدات خارج مرمى ليفربول.
وتأخرت تغييرات المدربين باستثناء كلوب الذي أخرج هندرسون ودفع بأوريجي في الدقيقة 64.
في حين بدأ جوارديولا في إشراك بدلائه في الدقيقة 86 بالدفع بخيسوس نافاس وإيهاناتشو في الدقيقة 89 ولم يسعف الوقت المتبقي فريق سيتي لتعديل النتيجة.
ويلعب ليفربول مع سندرلاند في الجولة 20 يوم الثاني من يناير خارج ملعبه، في حين يستضيف سيتي نظيره برنلي في ملعب الاتحاد.
نرشح لكم
رحيل مدرب بارما لأن "الطرفين لم يمتلكا الظروف اللازمة لمواصلة علاقتهما المهنية"
تقرير: بورنموث يحسم موقفه بشأن بيع سكوت
بوبيل: أمرر الكرة لـ يامال فقط وهو يعرف كيف سيتصرف
بعد رفض الحارس للمشاركة.. منتخب أيرلندا يسجل مدافعه كحارس مرمى أمام إسرائيل
أس: ريال مدريد وبرشلونة يدرسان ضم الهداف الأصغر لـ المكسيك
كلوب يقرر استبعاد شلوتربيك من مواجهة اليونان
"قصة حب بدأت في 2015".. أتالانتا يعلن تجديد عقد سكالفيني
سكاي: روما يرفض حضور ديبالا ومولينا مباراة ميسي الأخيرة












مباشر كأس العالم لكرة اليد – الأهلي (3)-(1) برقان الكويتي.. انطلاق المباراة
خبر في الجول – عموتة يجهز بدلاء الأهلي أمام بترول أسيوط في كأس العاصمة