مؤمن سليمان
دافع مؤمن سليمان عن فلسفته في تطبيق سياسة التدوير بين اللاعبين، عندما كان مديرًا فنيًا للزمالك.
وصرح المدرب الشاب عبر قناة "صدى البلد": "الزمالك أبرم 14 صفقة مميزة هذا الموسم، وبطولة الدوري أصبح نظامها صعب للغاية".
وتابع: "كان الفريق تنتظره 4 مباريات صعبة خلال أقل من أسبوعين أمام طنطا، دجلة، المصري والإسماعيلي، لذا وجب إراحة بعض اللاعبين".
وأوضح: "التدوير أيضًا يراعي القدرات البدنية للاعبين، فمثلا التكوين العضلي لطارق حامد مناسب أكثر من محمود عبد العاطي (دونجا)، وعلي جبر ملائم أكثر من إسلام جمال، لتحمل لعب مباريات مضغوطة".
وضرب المدير الفني السابق للزمالك مثالا، بقوله: "في إنجلترا، يقام الدوري في فترة البوكسنج داي بلعب 5 أو 6 مباريات خلال أسبوعين، ومن يحصد أكبر عدد من النقاط في هذه الفترة، تكون فرصته كبيرة في الفوز باللقب".
واستدرك: "أما الوضع في مصر أصعب كثيرًا، لأنه يمتد فترة أطول، حيث يلعب كل فريق 13 مباراة في غضون 45 يومًا، أي بمعدل كل 3 أيام مباراة".
وواصل: "بفضل هذه السياسة، اكتشفت محمود حمدي (الونش)، بمنحه فرصة للعب، والكل يشيد بأدائه، ولكن بعد مشاركته 4 مباريات متتالية، تراجع مستواه نسبيًا في اللقاء الأخير".
واختتم مؤمن سليمان: "كنت أخطط على المدى البعيد، بحيث يكون لدي قائمة عديدة من اللاعبين الجاهزين بنهاية الموسم".
نرشح لكم
مواعيد مباريات الخميس 7 مايو 2026.. الدوري المصري ونهائي سلة السيدات
الأهلي يكشف تفاصيل إصابة مصطفى شوبير
أزمة مبكرة بين الأندية والاتحاد.. المنتخب المكسيكي يحذر لاعبيه قبل معسكر كأس العالم 2026
دورة الترقي للمحترفين - الأولمبي يتعادل مع بلقاس سيتي.. والحسم في الإياب
خبر في الجول - جهاز المنتخب يستقر على موعد انطلاق المعسكر الأخير استعدادا لكأس العالم
"أحد أبناء النادي المخلصين".. سموحة يعلن تعيين مدير رياضي للنادي قبل مواجهة بيراميدز
رابطة الأندية تعلن مواعيد مباريات الجولة الأخيرة من الدوري المصري
محترف وحيد.. وائل رياض يعلن قائمة منتخب الشباب لمعسكر مايو











