4 تحديات تنتظر الأهلي أمام الشرقية.. الابتعاد بالصدارة والاستعداد للمقاصة
الأربعاء، 30 نوفمبر 2016 - 00:22
كتب : عمرو عبد المنعم
الأهلي والجيش
الابتعاد بالصدارة والاستعداد الجيد لمواجهة المقاصة، هو ما يفكر فيه الأهلي خلال مواجهة الشرقية.
ويلعب الأهلي ضد الشرقية في الجولة الثانية عشر للدوري المصري، في المباراة التي تقام بملعب السلام.
وخلال المباراة يواجه الأهلي العديد من التحديات الذي يسعى لتخطيها.
ويستعرض معكم FilGoal.com أبرز هذه التحدياتز
الابتعاد بالصدارة
الهدف الأول للأهلي في هذه المباراة هو تحقيق الفوز من أجل الابتعاد بصدارة الدوري المصري والوصول للنقطة 32.
وبفوز الأهلي على الشرقية يضمن له الابتعاد بالقمة مستغلا تعثر مصر للمقاصة بالتعادل أمام الاتحاد السكندري، وهو الذي كان ينافسه منذ انطلاق الدوري على صدارة المسابقة.
وكذلك تعادل الزمالك ضد وادي دجلة بهدف لكل فريق، وبهذا يكون الزمالك فقد 6 نقاط من 3 تعادلات ويتبقى له 4 مؤجلات إذا فاز بهم سيكون الأهلي فارق عن الأبيض بنقطتين.
وحقق الأهلي الفوز في المباريات الأربعة السابقة أمام طنطا والإنتاج الحربي وطلائع الجيش والنصر للتعدين.
عودة متعب
ظهر عماد متعب مهاجم الأهلي في قائمة الفريق لأول مرة في هذه المباراة، ومن المرجح أن يشارك في جزء من المباراة.
وغاب متعب عن جميع مباريات الأهلي السابقة في الدوري بسبب عدم جاهزيته مثلما أكد حسام البدري المدير الفني.
متعب يسعى خلال المباراة للظهور بمستوى جيد لإثبات أحقيته في المشاركة مع الأهلي في الفترة المقبلة بالدوري.
تعويض غياب إكرامي
تشهد مباراة الشرقية غياب شريف إكرامي حارس الأهلي الأساسي والذي شارك في جميع المباريات السابقة للفريق الأحمر بسبب الإصابة.
ومن المتوقع أن يشارك أحد الثنائي محمد الشناوي أو أحمد عادل عبد المنعم بدلا من إكرامي، ويأمل حسام البدري المدير الفني للفريق الخروج بشباك نظيفة في هذه المباراة لتكون المرة العاشرة للأهلي في الدوري هذا الموسم الذي يحافظ فيها على نظافة شباكه.
تجهيز اللاعبين للمقاصة
وخلال المباراة سيحاول حسام البدري تجهيز اللاعبين بقوة لمواجهة مصر للمقاصة المقبلة.
سواء بمنح بعض اللاعبين فرصة للمشاركة في المباراة، أو إراحة البعض الآخر من اللاعبين اللذين يشاركون بشكل أساسي في الفريق مثل عبد الله السعيد وحسام عاشور وعلي معلول وجونيور أجاي.
نرشح لكم
الإجابة الوحيدة نحو الثامنة.. لماذا يشعر حسام حسن بالضغط؟
أمم إفريقيا – المغرب.. هل يتكرر إنجاز بابا؟
أمم إفريقيا - هل كان رحيل أليو سيسيه عن السنغال صحيحا؟
أمم إفريقيا - الجزائر.. هل تُكسر لعنة 2019؟
هوجو بروس.. المدرب الذي خلق ليعترض على كل شيء
قدوس وأبو بكر وزياش.. نجوم لن يشاركوا في كأس أمم إفريقيا
"ميناليتي" كييزا المرجع؟ ماذا قدم بدلاء صلاح ونال رضا سلوت في ليفربول
كأس العرب - الفوز أو الدوامة.. سيناريوهات تأهل مصر إلى دور الثمانية












مباشر أمم إفريقيا - بدء حفل الافتتاح لنسخة 2025 في المغرب
تروسييه يكشف لـ في الجول ذكريات مواجهة مصر في 98.. والمرشح الأبرز لأمم إفريقيا