المحكمة الرياضية تصدر قرارها بخصوص قضية شارابوفا الثلاثاء
الإثنين، 03 أكتوبر 2016 - 21:50
كتب : وكالات
شارابوفا
(إفي): تصدر محكمة التحكيم الرياضي الثلاثاء قرارها بخصوص قضية لاعبة التنس الروسية ماريا شارابوفا الموقوفة لمدة عامين من قبل الاتحاد الدولي للعبة بسبب تناولها لعقار الميلدونيوم.
وكانت نتائج شارابوفا جاءت إيجابية في اختبار خضعت له في 26 يناير الماضي أثناء مشاركتها في بطولة أستراليا المفتوحة.
ويظهر تحليل البول الذي جمعت عينته بعد ربع النهائي الذي خسرته أمام سيرينا ويليامز تناولها عقار الميلدونيوم، وفقا لما تحقق منه معمل معتمد من قبل الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات في مونتريال (كندا).
وكانت شارابوفا تتناول هذا الدواء، الذي يباع في لاتفيا تحت اسم (ميلدرونيت) منذ عشرة أعوام وكانت الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات أدرجت هذا العقار في قائمة المواد الممنوعة بعدما لاحظت شعبيته الكبيرة بين رياضيي الشرق.
يذكر أن شاراباوفا اعترفت في السابع من مارس بمؤتمر صحفي بلوس أنجليس بتناول العقار ولكنها قالت أنها لم تكن تعلم بكونه مكونا ممنوعا، حيث كانت تتناوله منذ فترة وأعلنت فورا أنها ستطعن على القرار أمام محكمة التحكيم الرياضي.
وبدأ احتساب العقوبة منذ 26 يناير على أن تنتهي في 25 يناير 2018 حينما يصبح عمر اللاعبة (31 عاما).
نرشح لكم
لترك مكان لـ نبيل عماد؟.. سرقسطة يضم جواد الياميق من النجمة السعودي
موناكو يستعير سيمون أدينجرا
سندرلاند يستعيد الانتصارات ويضرب بيرنلي بثلاثية
ديلي ميل: غموض في مستقبل هارفي إليوت مع أستون فيلا
سكاي: ماتيتا مستمر مع كريستال بالاس
الخامس من تشيلسي.. ستراسبورج يستعير أنسيلمينو
كريستال بالاس يضم ستراند لارسن من ولفرهامبتون
بعد ممارسة العنصرية على أطفاله.. سان ماكسيمان ينتقل إلى لانس











