الزمالك يواجه اتحاد الشرطة في الجولة الـ14 من الدوري المصري. وتقدم الزمالك بالنتيجة عن طريق محمود عبد المنعم كهربا.
وبعد الهدف وأثناء احتفل لاعبو الزمالك بالهدف مع الجهاز الفني كاد اتحاد الشرطة أن يسجل لولا أحمد الشناوي بعدما بدأ اللعب سريعا وسط اعتراضات قوية من أحمد حسام ميدو. فما قانونية ما حدث؟
قانون الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا" ينص على أحقية النادي الأخر في بداية اللعب أثناء احتفال المنافس بهدفه ولكن بشرط.
الشرط هنا أن يتواجد كل لاعبي الفريق المسجل للهدف في نصف ملعبهم - سواء داخل أرضية الملعب أو خارجها ولكن الأهم التواجد في نص الملعب - وقتها يحق لحكم المباراة إطلاق صافرته ويحق للمنافس بداية اللعب.
عندما يكون المنافس في نصف ملعبه سواء يتواجد داخل أرضية الملعب أو يتواجد خارج الخط ولكن في نصف ملعبه يحق للفريق الأخر بداية اللعب.
ويتم احتساب أي لقطة تحدث سواء لقطة هدف أو لقطة طرد أو غير ذلك.

في الصورة السابقة مُحدد نص قانون الاتحاد الدولي. وهو يجب على اللعب إلا يبدأ بعد تسجيل أي هدف إلا في حالة تواجد الخصم في نصف ملعبه.
ولذلك ما حدث في لقاء الشرطة ضد الزمالك قانوني وكان سيتم احتساب الهدف في حالة تسجيله.
نرشح لكم
عمرو زكي يتحدث عن فترة غيابه وسبب عدم تحقيقه لمسيرة صلاح وعرض أستون فيلا التاريخي
أمم إفريقيا – محمد الشناوي: هدفنا إسعاد 120 مليون مصري بكأس البطولة
سيحا: أسعى لكتابة التاريخ في الأهلي.. والتواجد مع أفضل حراس بإفريقيا يمنحني دوافع
أمم إفريقيا – بمشاركة الجميع.. منتخب مصر يختتم استعداده لمواجهة زيمبابوي
قائمة بيراميدز - الكرتي ضمن 19 لاعبا استعدادا لمواجهة مسار في كأس مصر
خبر في الجول – سيراميكا يتمم اتفاقه مع الإيفواري فريدي كوابلان لضمه في يناير
أمم إفريقيا – مروان عطية: نسعى لتحسين صورة منتخب مصر.. ونسعى للفوز باللقب
الخطيب يتابع موقف جمهور الأهلي المحتجز.. ويكلف بالدعم القانوني لهم











