(إفي): أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم اليوم الخميس أن الكاميروني عيسى حياتو سيتولى رئاسة الفيفا خلال فترة إيقاف جوزيف بلاتر، كونه أكبر نواب رئيس المنظمة الدولية سنا.
وقال الفيفا:"تفعيلا للمادة 32 (6) من لوائح الفيفا، سيصبح عيسى حياتو، أكبر نواب الرئيس سنا في اللجنة التنفيذية للفيفا، قائما بأعمال الرئيس"، وذلك عقب قرار لجنة القيم اليوم بإيقاف بلاتر لمدة 90 يوما عن ممارسة أي نشاط يتعلق بكرة القدم.
وبعد ثلاثة أعوام من توليه رئاسة الاتحاد الإفريقي عام 1987 ، المنصب الذي لا يزال يتولاه حتى اليوم، التحق حياتو باللجنة التنفيذية للفيفا.
وأشار الفيفا كذلك إلى أن السكرتير العام المؤقت الحالي للاتحاد الدولي، ماركوس كاتنر، سيتولى إدارة الشئون اليومية للمنظمة الدولية.
وأوقفت لجنة القيم بالفيفا أيضا لمدة 90 يوما السكرتير العام جيروم فالكه، الذي كان قد أبعد من منصبه سابقا من جانب بلاتر.
نرشح لكم
مواعيد مباريات السبت 4 يوليو - كندا ضد المغرب.. وفرنسا تواجه باراجواي
كأس العالم – تقرير: بسبب الطقس.. مباراتا دور الـ16 مهددتان بالتأجيل
ناثان أكي ينضم لـ فنربخشة قادما من مانشستر سيتي
ماركا: شتيجن يقترب من الانتقال لـ أياكس معارا
بايرن ميونيخ يعلن ضم ناثانيال براون قادما من فرانكفورت
الاتحاد الألماني يعلن رحيل ناجلسمان.. وكلوب يرحب بتولي المنصب
أليجري مدربا لـ نابولي حتى 2029
ذا أثلتيك: استقالة ناجلسمان مدرب ألمانيا بعد خيبة كأس العالم











