مفوض بالشرطة الإنجليزية يعترف بمسؤوليته عن كارثة هيلزبره
الثلاثاء، 17 مارس 2015 - 20:18
كتب : وكالات
وأكد ديفيد داكنفيلد (70 عاما)، والذي أدلى بأقواله اليوم الثلاثاء لليوم السادس في التحقيقات حول القضية، إنه شعر كما لو كان أصيب بالشلل وقت الحادث.
وأشار المفوض إلى أنه استغرق ثلاثة دقائق للـ"تفكير في العواقب" التي كانت قد تنتج عن فتح أبواب الاستاد في الوقت الذي كانت الجماهير تحتشد فيه قبل مباراة ليفربول ونوتنجهام فورست.
وصرح داكنفيلد "أؤكد لكم إنني لم أكن أعرف إلى أين ستصل الجماهير، في هذا اليوم شعرنا جميعا بالحزن".
من جانبه قال محامي اتحاد الشرطة بإنجلترا وويلز بول جريني أن أي طفل "متوسط الذكاء" كان ليدرك ما يعنيه فتح باب الملعب الذي دخل منه ألفي مشجع أثناء المباراة.
وتوفي 95 شخصا نتيجة للتدافع البشري في 15 أبريل 1989 أثناء نصف نهائي كأس إنجلترا بين الفريقين نتيجة لهذه الواقعة.
وتوصلت لجنة تحقيق مستقلة في 12 سبتمبر 2012 إلى أن الشرطة البريطانية كانت مسئولة بصورة مباشرة عن المأساة لأنها من تولت مسئولية تأمين الملعب في هذا اليوم.
نرشح لكم
فليك: محبط لخسارتنا وعدم تحقيق دوري الـ100 نقطة
اللقب يحسم في الجولة الأخيرة.. هارتس يتجه لكسر احتكار 40 عاما وإيهيناتشو يحافظ على آمال سيلتك
حلم دوري الـ100 نقطة انتهى.. ألافيس ينتصر على برشلونة ويبتعد عن مناطق الهبوط
باريس سان جيرمان بطلا للدوري الفرنسي للمرة الخامسة على التوالي
كيفو أسطوري.. إنتر يتوج بلقب كأس إيطاليا بثنائية ضد لاتسيو
بيريز: العلاقة مع برشلونة مقطوعة نهائيا
صراع اللقب مستمر.. مرموش يسجل ويقود مانشستر سيتي للفوز على كريستال بالاس
للمباراة الثانية على التوالي.. مرموش يسجل مع مانشستر سيتي











