سيرينا تتوج بلقب أمريكا المفتوحة للمرة الثالثة على التوالي والسادسة لها
الاثنين، 08 سبتمبر 2014 - 12:49
كتب : وكالات
لم يغب عن سيرينا (32 عاما) أداؤها المعهود الذي يتميز بالقوة والدقة في تسديد الكرات البعيدة، لتنجح بفضل سبع إرسالات ساحقة في الفوز على حساب فوزنياكي، التي حاولت الاحتفاظ بحظوظها حتى اللحظات الأخيرة من المباراة، التي شهدت عدد تسديدات قياسي في أواخرها في احدى نقاطها (23 تسديدة).
ويعد هذا الفوز التاسع لسيرينا على حساب فوزنياكي من أصل عشر مباريات، لتحصد لقبها الوحيد للجراند سلام هذا العام بعد الفشل في استراليا المفتوحة ورولان جاروس وويمبلدون.
وسبق لسيرينا التتويج باللقب في أعوام 1999 و2002 و2008.
وبلغ إجمالي عدد ألقاب الجراند سلام التي حصدتها سيرينا (18 لقبا)، حيث توجت باستراليا المفتوحة خمس مرات، ورولان جاروس مرتين، وويمبلدون خمس مرات.
وبهذا تتقاسم سيرينا رقم مواطنتيها المعتزلتين كريس إيفرت ومارتينا نافراتيلوفا.
وأصبحت سيرينا على بعد ستة ألقاب من الرقم القياسي لعدد مرات الفوز بلقب جراند سلام لتنس فردي السيدات، الذي تحمله الاسترالية مارجريت كورت (24 لقبا)، تليها الألماني شتيفي جراف (22 لقبا)، ثم الأمريكية هيلين مودي (19 لقبا).
في حين لاتزال اللاعبة الدنماركية المصنفة الأولى سابقا والتي ستصعد للترتيب التاسع عالميا (24 عاما) تبحث عن أول لقب جراند سلام لها، بعدما خسرت ثاني نهائي لها في أمريكا المفتوحة بعد 2009 عندما سقطت أمام البلجيكية كيم كلايسترز.
نرشح لكم
كرة سلة – بسبب مشادة.. الزمالك يحيل خالد عبد الناصر وآدم موسى للتحقيق
كرة يد – الأهلي يحقق فوزه الأول في مونديال الأندية على برقان الكويتي
كرة سلة – الزمالك يخسر من الجزيرة في دوري المرتبط
انتهت كأس العالم لكرة اليد – الأهلي (35)-(17) برقان الكويتي.. فوز الأحمر
كرة يد – بقيادة الرباعي المصري.. فيزبريم يهزم فوكس برلين ويتأهل لنهائي مونديال الأندية
سلة – خبر في الجول.. الاستقرار على رحيل أوجستي من منتخب مصر وأحمد عمر الأقرب لخلافته
كرة سلة – بعد إعفاء 5 فرق.. تعرف على قرعة كأس مصر للسيدات
كرة سلة – الاتحاد المصري يبدأ إعادة هيكلة لوائحه












Celtic in official Shikabala bid