وقال جوارديولا، في مؤتمر صحفي عقب المباراة، "لقد كان العام الأصعب في مسيرتي كمدرب".
وأوضح "في المقام الأول، مستواي في اللغة الألمانية ليس جيدا بالقدر الكافي لاقناع اللاعبين بما أرغب فيه".
وأضاف "توليت مسئولية تدريب فريق كان قد فاز بكل شيء بقيادة العزيز يوب هاينكس. لكل مدرب أسلوبه الخاص، ومن الطبيعي أن يرغب مدرب في تغيير أمور. ولكن أعرف أن اللاعبين يتساءلون كثيرا عن سبب تغيير الأسلوب بعد الفوز بكل شيء".
وأكد "لقد تعلمت كثيرا هذا العام. أعتقد أنني الآن مدرب أفضل بعض الشيء، فقط بعض الشيء".
وتابع "لقد كان موسما جيدا، وأنا راض، رغم وجود بعض الجوانب التي يجب علينا تحسينها، ونحن نتحدث عنها مع النادي".
وقال "حتى اللحظة التي حسمنا فيها الدوري الألماني (قبل عشر جولات من نهاية البطولة)، قمنا بالأمور على نحو جيد. انه أمر لا يصدق حتى تلك اللحظة لم نفقد سوى أربع نقاط من تعادلين. بعد ذلك تراجع المستوى، ولابد من تحليل ذلك".
وتطرق كذلك إلى الخروج من دوري أبطال أوروبا على يد ريال مدريد في نصف النهائي، والانتقادات التي وجهت للفريق الألماني، خاصة بعد الخسارة إيابا في ميونيخ بأربعة أهداف دون رد.
وأضاف "نستحق هذه الانتقادات فقبل المباراة الثانية قمت بأمور لم أكن أشعر بها".
نرشح لكم
6 مباريات حاسمة.. ذا أثلتيك: غياب إيزي شهر على الأقل بسبب الإصابة
حجز مكانا بين الأساطير.. قائمة طويلة من إنجازات استثنائية لـ صلاح بقميص ليفربول
رامي عباس: لا نعرف أين سيذهب محمد صلاح
فاز بكل شيء.. كشف حساب محمد صلاح مع ليفربول
ليفربول: صلاح رغب في الشفافية مع الجمهور.. وسنحتفل به لتوديعه
صلاح يعلن رحيله عن ليفربول بنهاية الموسم
سباليتي يرغب في ضم 3 لاعبين من الدوري الإنجليزي لـ يوفنتوس
تقرير إسباني: كارثة في ريال مدريد بسبب إصابة مبابي.. وفصل الطاقم الطبي بالكامل












خبر في الجول – الأهلي يقرر الإبقاء على توروب لنهاية الدوري