وقال ألفيس في حوار عن طريق الإنترنت مع شبكة (جلوبو) البرازيلية التيلفزيونية "كلنا بشر وبيننا مساواة، أعتقد أن هذا هو ما يجب الدفاع عنه".
وكان البرازيلي نيمار زميل ألفيس قد دشن هاشتاج بعبارة "كلنا قرود" للدفاع عن ألفيس عقب القاء أحد مشجعي فياريال عليه ثمرة موز أثناء مواجهة البرسا، فما كان من الجناح البرازيلي إلا أن تناولها واستأنف اللعب في رد ذكي على هذا التصرف.
وظهر العديد من لاعبي كرة القدم ورجال المجتمع والسياسة بصور على حساباتهم بالشبكات الاجتماعية وهم يتناولون ثمرة موز وكتبوا عبارة "كلنا قرود" دعما لألفيس.
وعن السبب وراء تناوله ثمرة الموز صرح "إنها اشارة بسيطة للرد بصورة ايجابية على هذا التصرف المؤسف وكان التجاوب معها بمثابة مفاجأة".
وأضاف ألفيس "لا يجب أن يتوقف الأمر عند التقاط صور أثناء تناول الموز، علينا خلق شيء جيد في هذه المعركة، يجب أن تستمر وألا يقتصر الأمر فقط على الموز.
نرشح لكم
آس: ريال مدريد يراقب بوعدي وينتظر الوقت المناسب لتقديم عرضه الأول
كأس العالم - ناجلسمان: فزنا بجدارة على كوت ديفوار.. وأونداف قادر على المشاركة فورا
كأس العالم - مساهمة كل 11 دقيقة.. أونداف رجل مباراة ألمانيا ضد كوت ديفوار
أسطورة ألمانيا القادمة
كأس العالم - بوتر: لم أتوقع سير المباراة بهذا الشكل.. وأحيانا تحتاج تلك الهزائم
دوكو يغيب عن بلجيكا أمام إيران بسبب التهاب في الجهاز التنفسي
انتهت كأس العالم – ألمانيا (2)-(1) كوت ديفوار.. فوز الماكينات
الكرة الشاملة












وكيل الجزيري لـ في الجول: أعترض على طريقة إبلاغ اللاعب برحيله عن الزمالك