ووفقا لتحقيقات الصحيفة، فإن أنطونيا ويجاند تيكشيرا إبنة رئيس اللجنة المحلية لمونديال 2014 ،قبل استقالته بعامين، تسلمت هذا المبلغ على حساب توفير بنكي مسجل في ريو دي جانيرو.
وتعتقد الصحيفة أن المبلغ الضخم مرسل من روسيل، الذي يحظى ناديه بدعم قطري كما يتمتع بعلاقة صداقة قوية بتيكشيرا منذ كان الأخير رئيسا لشركة "نايكي" للملابس الرياضية في أمريكا اللاتينية.
وربطت الصحيفة البريطانية هذا الأمر بالاتهامات التي طالت مسؤولي الفيفا بخصوص تلقي أموال ورشاوى مقابل التصويت لصالح استضافة روسيا وقطر لبطولة كأس العالم في نسختي 2018 و2022.
وكانت مجلة (فرانس فوتبول) الفرنسية الشهيرة قد كشفت في يناير 2013 خلال تحقيق طويل أن قطرت اشترت بأموالها حق استضافة مونديال 2022 عبر منح رشاوى لأعضاء اللجنة التنفيذية، وقد وردت اسم تيكشيرا وروسيل بين المتورطين في هذا الأمر.
ووقع الاختيار على قطر لتنظيم المونديال في 2 ديسمبر عام 2010 ، بعد أن حصلت على 14 صوتا مقابل 8 لمنافستها الولايات المتحدة.
نرشح لكم
دوري الأمم الأوروبية - تشافي ينجو من الهزيمة أمام اليونان.. والفوز الأول لـ كلوب مع ألمانيا
جيسوس ينتصر على رونالدو.. البرتغال تكتسح الدنمارك برباعية
زيدان: صور نهائي 2006 أمام إيطاليا تذكرني دائما بما حدث
نادي إلدينسي الإسباني يعلن استحواذ ميسي على أسهمه
جيسوس: أزمة كريستيانو رونالدو؟ موضوع مغلق حاليا
انتهت دوري الأمم الأوروبية - الدنمارك (2)-(4) البرتغال.. انتصار أول بدون رونالدو
تشكيل البرتغال - راموس يقود الهجوم ضد الدنمارك.. ولياو مرتديا القميص رقم 7
خبر في الجول – محمد صلاح يغادر إنجلترا للانضمام لتدريبات طرابزون









