وتوج اللاعب (41 عاما) بكأس العالم 2002 بكوريا واليابان مع منتخب بلاده وسبق له اللعب في أندية بالبرازيل وإسبانيا وإيطاليا واليونان واوزباكستان وأنجولا.
وقال ريفالدو في حسابه على شبكة (إنستاجرام) الاجتماعية اليوم أنه اتخذ قراره و"الدموع" في عينيه شاكرا الرب والعائلة وكل من دعمه في عالم كرة القدم.
ويشغل ريفالدو في الوقت الحالي رئاسة نادي موجي ميريم المتواضع الذي ينافس في دوري باوليستا، كما أنه أيضا كان يلعب بين صفوفه.
وقال اللاعب "اليوم أقول للجماهير في مختلف أنحاء العالم أن قصتي كلاعب انتهت"، مشيرا إلى أنه طوال مسيرته الكروية التي امتدت 24 عاما واجه "الكثير من العقبات والتحديات والاحباط إلا أن السعادة والنجاح والنمو كانت أكثر".
ولعب ريفالدو لـ14 فريقا بدأت بسانتا كروز في ريسيفي بمسقط رأسه وانتهت بنادي موجي ميريم المتواضع، الذي يترأسه وخاض مباريات محلية به مع نجله ريفالدينيو.
ومن ضمن الأندية الكبرى التي لعب لها النجم المخضرم، ديبورتيو لاكورونيا وبرشلونة بإسبانيا وإيه سي ميلان بإيطاليا وكورينثيانز وبالميراس وساو باولو بالبرازيل
نرشح لكم
تقرير: مصر تستضيف كأس العرب للأندية
مصدر من الأهلي لـ في الجول: الحكم الصادر لمساعد كولر قديم وهذه خطوتنا المقبلة
دوري المحترفين – الهزيمة الأولى لـ مسار.. ومواجهة نارية تنتهي بـ 9 أهداف
موسيماني يزور مقر النادي الأهلي
الغندور بدلا من عاشور.. في الجول يكشف القائمة الدولية للحكام
كالوشا: ركلة جزاء بنشرقي صحيحة
الإسماعيلي يعلن سداد قسطين موريل قبل 15 يوما
مران الأهلي - مشاركة الشناوي.. وثلاثي الفريق يواصل التأهيل










مباشر دوري الأمم الأوروبية - الدنمارك (2)-(3) البرتغال.. جووووول فيتينيا