وكانت حالة نيلسن الصحية خطيرة بعدما خضع الصيف الماضي لجراحة لاستئصال ورم في المخ، بحسب ما ذكرته صحيفة (Fyens Stiftstidende).
وكان من المقرر أن يدخل اسم مولر نيلسن قاعة المشاهير بالاتحاد الدنماركي لكرة القدم في الأول من مارس/آذار المقبل في حفل يتزامن مع اجتماع الجمعية العامة السنوية التي سيحضرها رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (ويفا) ميشيل بلاتيني.
لعب نيلسن في فريق أودينسي بولدكلوب الدنماركي ثلاثة مواسم كما دربه لأكثر من عقد وفاز معه بلقبي دوري عام 1977 و1982.
وكان الفوز الكبير الذي حققه نيلسن في حياته في كأس الأمم الأوروبية بالسويد عام 1992 عندما توج منتخب الدنمارك بالبطولة التي انضم لها في آخر لحظة بسبب غياب منتخب يوغسلافيا لاندلاع الحرب في البلقان.
وفازت الدنمارك في النهائي على ألمانيا بهدفين نظيفين.
ودرب نيلسن منتخبي فنلندا وإسرائيل واعتزل عام 2003 عندما كان يدرب فريق كولدينج بدوري الدرجة الثانية الدنماركي.
نرشح لكم
كأس العالم - راموس: أكون حاضرا عندما يحتاج الفريق لهدف في الدقائق الأخيرة
كأس العالم - رونالدو: خضنا مباراة فوضوية ضد كرواتيا.. والفوز في البطولات يتطلب تحمل المعاناة
كأس العالم - "تقنية الكرة المتصلة".. فيفا يكشف سبب إلغاء هدف كرواتيا ضد البرتغال
كأس العالم - للمرة التاسعة.. كريستيانو رونالدو رجل مباراة البرتغال ضد كرواتيا
كأس العالم - شقيقة رونالدو تعلن موعد اعتزاله اللعب دوليا
كأس العالم - مدرب أستراليا يتفق مع تصريح حسام حسن.. ويكشف كيف يتعامل مع موقف صلاح
كأس العالم - ألابا: استراحة شرب المياه جاءت لصالح إسبانيا
كأس العالم - أويارزابال: سعيد بمساعدة الفريق.. والنمسا فريق قوي بدنيا











