لشبونة (إفي): يجري إعداد فيلم وثائقي عن حياة أسطورة كرة القدم البرتغالية إيزيبيو دا سيلفا فيريرا، الذي توفي في الخامس من الشهر الجاري، ومن المنتظر عرضه في النصف الثاني من هذا العام بالبرتغال.
ويتضمن الفيلم الذي سيحمل اسم "تاريخ أسطورة" تصريحات للاعب الذي اشتهر باسم "الفهد الأسود" وحقائق تاريخية ومحطات في حياته المهنية والشخصية.
وتجرى حاليا عملية المونتاج للفيلم الذي يسعى العاملون عليه لإيصاله إلى السوق البرازيلي والإنجليزي.
وكان من المقرر في البداية عرض الفيلم في مايو المقبل، إلا أن وفاة إيزيبيو، الملقب بـ"الملك" أيضا، تسببت في تأجيل عرضه إلى يوليو.
ويقوم المخرج البرتغالي الفرنسي فيليبي أسينساو بتصوير الفيلم منذ ثلاث سنوات تقرب خلالها من "الفهد الأسود".
وتوقع المخرج أن يحقق الفيلم نجاحا في إنجلترا حيث يتمتع إيزيبيو بقاعدة شعبية وكذلك في البرازيل.
وتوفي إيزيبيو، الذي فاز بالكرة الذهبية عام 1965 وكان في الستينيات قائد فريق بنفيكا، أحد أهم الأندية البرتغالية، عن عمر 71 عاما بعد تعرضه لسكتة قلبية.
نرشح لكم
كلوب: سيظل هناك فراغ في ليفربول بعد رحيل محمد صلاح
منافس مصر - ثنائية أويارزابال تقود إسبانيا للفوز على صربيا
حوار في الجول - إدميلسون: صلاح سفير لكرة القدم العربية.. وزيكو قدوتي
أراوخو: بيئتي الريفية منعتني من طلب المساعدة قبل الطرد أمام تشيلسي
أبرزهم مانشستر يونايتد وليفربول.. تعديلات في جدول مباريات الدوري الإنجليزي
نونيز: سأكون كاذبا إذا قلت إنني لا أفتقد ليفربول
في الجول يكشف القيمة المالية التي سيوفرها الأهلي في حال قطع إعارة كامويش











