وقال الاتحاد الدولي في بيان أصدره يوم الأربعاء ونشره عبر موقعه الرسمي على الانترنت إن أورس لينسي السكرتير العام للفيفا أرسل خطابا للاتحاد الكيني في اليوم نفسه يخبره بسريان الإيقاف على المشاركات الودية والرسمية للمنتخبات والأندية الكينية على حد سواء.
كما أوقف الفيفا جميع المساعدات المالية المقدمة لكينيا و حرمها من حق التصويت في أي اقتراع يجريه الاتحاد الدولي.
وكان وزير الرياضة الكيني قد أقال في مارس الماضي مجلس ادارة اتحاد الكرة ، كما أوقف انتخابات اختيار اتحاد جديد وعين لجنة مؤقتة لإدارة اللعبة في البلاد.
وأوضح البيان أن الرد الذي تلقاه الفيفا من الحكومة الكينية في 30 من مايو الماضي لم يتضمن ضمانات كافية بتغيير سياسة الحكومة تجاه عمل الاتحاد ، أو وعدا صريحا باحترام قواعد وقوانين الفيفا المنظمة لمثل هذه الإجراءات.
يذكر أن القرار جاء قبل ثلاثة أيام فقط من افتتاح مشوار المنتخب الكيني في تصفيات كأس العالم والتي كان من المقرر أن يخوضها في الخامس من يونيو الجاري أمام غينيا في إطار مباريات المجموعة الأفريقية الخامسة.
نرشح لكم
دياب: مكافأة التتويج بالدوري ستكون ضخمة خلال الموسم المقبل
مدرب سيراميكا: كان بإمكاننا الفوز على الأهلي
عبد الحفيظ: سيكون لـ الأهلي وقفة كبيرة تجاه ما يحدث ضده.. والحكم تعمد ظلمنا
أحمد هاني: كنت واثقا أن الحكم لن يحتسب ركلة جزاء
توروب: نلعب في ملاعب سيئة.. لنا ركلة جزاء ولا أعرف أن ديانج سيرحل
مؤتمر علي ماهر: الأهلي لا ينتظر ركلة جزاء من لاعب يضع يده بجانبه
طرد محمد الشناوي عقب مباراة سيراميكا والأهلي
الدوري المصري – موعد مباراة الأهلي ضد سموحة والقناة الناقلة











