وقال مورينو فى تصريحات أبرزها الموقع الرسمى للدورى الانجليزى على الانترنت يوم الاثنين : "لابد لك ان تتوقف قليلا لتتساءل : لماذا لم تعد الاندية الانجليزية قادة على الفوز بالبطولات الاوروبية؟ ولماذا يفشل المنتخب الانجليزى فى تحقيق اى بطولة دولية رغم توافر لاعبين ومدربين على مستوى عال من الكفاءة؟".
وتأتى تصريحات مورينو للرد على الانتقادات التى وجهت اليه بعد ما لعب تشيلسى بطريقة دفاعية خلال اول مباراتين للفريق فى الدورى حيث اكتفى بالتقدم على مانشستر يونايتد وبرمنجهام سيتى بهدف نظيف ونجح فى الحفاظ عليه حتى نهاية الوقت , بينما نجح الارسنال منافسه المباشر فى تسجيل تسعة اهداف فى شباك ايفرتون وميدلسبره خلال مبارتين ممتعتين.
واضاف مورينو : "الاندية الاسبانية والايطالية والبرتغالية دائما ما تستطيع الفوز بدورى ابطال اوروبا بينما يعجز الانجليز دائما عن تحقيق هذه البطولة منذ عام 1999 واعتقد ان هذه الاجابة تكفى لتبرير طريقة لعبنا الدفاعية".
وكان مورينو قد فاز بدورى ابطال اوروبا الموسم الماضى مع فريق بورتو البرتغالى معتمدا على الاسلوب الدفاعى والهجمات المرتدة فى المباريات التى يخوضها الفريق خارج ارضه.
الطريف ان الاسلوب الذى ينتهجه مورينو حتى الان مع تشيلسى يتشابه كثيرا مع ما كان يفعله الايطالى كلاوديو رانييرى المدير الفنى السابق للفريق الذى فاز مع النادى اللندنى بما يزيد عن 15 مباراة فى الدورى الانجليزى بنتيجة 1-0 ايضا.
وعاد المدرب البرتغالى لتبرير طريقة اداء فريقه قائلا : "لا تنسوا اننا نتعامل مع فريق وليد لم يتجاوز عمره سبعة ايام حيث انضم اليه نصف لاعبيه ومدربه للمرة الاولى هذا الموسم".
يذكر ان تشيلسى حصل على المركز الثانى فى الدورى الانجليزى الموسم الماضى وهو افضل مركز يحققه الفريق منذ 49 عاما.
نرشح لكم
أديمي: لم أصل للمستوى المطلوب مع برشلونة.. وأحتاج لتعلم اللغة
تقرير: فيورنتينا يستهدف ضم أودوجي من توتنام في يناير
كالافيوري: صافرات جماهير إيطاليا تؤلم.. وسنتحسن أمام تركيا
من عين الكشاف إلى ملاعب أوروبا.. كيف تبدأ رحلة المحترف المصري؟
مباشر دوري الأمم الأوروبية - إنجلترا (2)-(1) إسبانيا.. هاري كين يهدر ركلة جزاء
تقرير: توماس فرانك مطلوب في ثنائي الدوري الإنجليزي
تشكيل إنجلترا - كين وساكا يقودان الهجوم أمام إسبانيا.. وجوردون أساسي
تشكيل إسبانيا - فيران توريس يقود الهجوم أمام إنجلترا.. ويامال أساسي












كأس الخليج - مدرب الكويت: فخور بما قدمناه أمام العراق.. وشعور الخروج من البطولة صعب