عثمان السعيد حزين لغياب كرة القدم عن اكبر تجمع عربي
وقد جاء انسحاب اليمن نظراً لرفض مسئولي الاتحاد اليمني لكرة القدم المشاركة بالمنتخب الأوليمبي حسب لوائح الدورة ، وبذلك تبقت ثلاثة منتخبات فقط هى الجزائر والعراق وفلسطين , وهذا ما لا تسمح له لوائح الدورة حيث ان العدد الادنى للمنتخبات المشاركة يجب ان لا يقل عن أربعة منتخبات .
وعلق أمين عام الاتحاد العربي عثمان السعد يوم الخميس لصحيفة الرياض السعودية على الغاء اللعبة قائلا : " لأول مرة لا تقام لعبة كرة القدم ضمن الدورات العربية، خصوصاً انها لم تغب عن الدورات الماضية , ونحن نأسف للغياب الكبير للمنتخبات العربية عن الدورة خاصة وأننا حددنا المنتخبات الأولمبية لضمان مشاركة أكبر عدد من المنتخبات ومع ذلك لم يوافق على المشاركة إلا ثلاثة منتخبات فقط . "
وعن أسباب رفض المنتخبات العربية المشاركة قال ان أغلب الدول العربية ترغب بالمشاركة بمنتخباتها الأولى وليس الأوليمبي , وهو ما لا تسمح به اللوائح نظراً لأن لوائح الفيفا لا تجيز مشاركة أقل من أربع منتخبات في دورة رسمية.
ومن ناحية أخرى , أكد السعد ان امانة الاتحاد لم تتلق أي خطابات رسمية لانسحاب أى فرق شاركت في قرعة البطولة ، وبالتالي فإن جميع الأندية ستبدأ مبارياتها الشهر المقبل , وأي انسحاب سيحدث ستقابله عقوبة مناسبة طبقا للمرحلة التي انسحب منها الفريق .
نرشح لكم
استبعاد آيت نوري من قائمة منتخب الجزائر
حمداني: راضٍ عن مردود عمورة أمام زامبيا.. ويجب أن نتحسن دفاعيا
كأس الخليج - داليتش: أتمنى أن أكرر مع الإمارات ما حققته مع الهلال
وهبي: نطالب أنفسنا في المغرب بالكثير وسنواصل التطور
كأس الخليج - تقرير قطري يكشف صحة مشاركة مادبو ضد البحرين
كأس الخليج - الاتحاد البحريني يحتج على مشاركة مادبو مع قطر
تصفيات أمم إفريقيا - الجزائر تفوز على زامبيا بقيادة أولى للحمداني.. والمغرب ينتصر أمام الجابون
تصفيات أمم إفريقيا - السودان يفوز على إثيوبيا بهدف في الوقت القاتل











