ودعا الاتحاد الباكستاني لكرة القدم 45 امرأة ، معظمهن من اللاعبات السابقات للكريكت والهوكي على العشب ، وهما الرياضتان الاكثر شعبية في باكستان.
وقال المدرب المكلف متابعة المباراة طارق لوفتي لوكالة فرانس برس : "اذا كانت النساء قادرات على لعب الكريكت او الهوكي على العشب فيمكنهن ايضا ممارسة كرة القدم" ، وأضاف : "لقد احترمنا قواعد اللباس وهن يلعبن بلباس رياضي مؤلف من سراويل طويلة وقمصان ذات اكمام طويلة."
وقالت مصباح رشيد ، 23 عاما ، احدى المشاركات في مباراة السبت : "لم اكن افكر انني ساشارك في يوم من الايام في المباراة النسائية الاولى في كرة القدم."
وأضافت : "لقد شاهدت عبر التليفزيون مباريات كرة القدم للنساء في الالعاب الاوليمبية (في اثينا) ، واحببت خصوصا طريقة لعب بطلات العالم الالمانيات."
وقالت لاعبة اخرى ، سعدية شيخ : "انها لحظة فخر كبير ليس لي فقط انما لمجموع النساء الباكستانيات. لقد تغيرت الازمنة هنا وبلعبنا اليوم بفضل الفيفا نثبت ذلك."
وتشارك باكستان ، البالغ عدد سكانها 150 مليونا ، في المباريات الدولية لفرق الهوكي على العشب والكريكت النسائية.
وكانت هناك امرأتان هما سميرة زاهور ورباب رضا ، 14 عاما ، ضمن الوفد الباكستاني الى الالعاب الاوليمبية في اثينا الذي ضم 26 رياضيا ، ورضا هي الباكستانية الاولى في التاريخ التي تشارك في مباريات السباحة في الالعاب الاوليمبية (50 و100 متر حرة).
نرشح لكم
مباشر الدوري - الأهلي (0)-(0) سموحة.. فرصة أولى
دوري المحترفين - حرس الحدود يتصدر.. والمنصورة يحقق فوزه الثاني
تشكيل سموحة - فادي فريد يقود الهجوم ضد الأهلي
تشكيل الأهلي - تبديلان أمام سموحة.. وياسر إبراهيم يشارك لأول مرة
انطلاق معسكر إعداد مراقبي الحكام
خبر في الجول - الأهلي يخوض ودية جديدة لتجهيز المستبعدين والعائدين من الإصابة
سلامة لـ في الجول: كنا في أمس الحاجة للفوز على أبو قير.. وانتظروا الاتحاد بشكل مختلف
مصدر من الزمالك لـ في الجول: قدمنا كافة المستندات المؤيدة للتظلم ضد قرار حفظ شكوى زيزو












"كان شرفا لي أن أمثل بلادي".. ماركوس يورينتي يعلن اعتزاله اللعب دوليا