روبرت ينضم إلى معسكر منتخب نيجيريا
وذكرت هيئة الإذاعة البريطانية (بي.بي.سي.) يوم الثلاثاء أن الفيفا طالب الاتحاد النيجيري بتعديل القانون رقم 101 لسنة 1992 والذي يقضي بحق وزير الشباب في تعيين سكرتير عام الاتحاد ، الذي يشغل منصب المدير التنفيذي في الوقت ذاته ، بدلا من انتخابه ، وهو ما يقلص من استقلالية الاتحاد الأهلي.
وكانت لجنة الاتحادات الأهلية بـ(الفيفا) والتي اجتمعت في 22 من سبتمبر الجاري قد أكدت في توصيات لها أن تلك القوانين قد تفرض تدخلا حكوميا على عمل الاتحاد وتعيقه عن أداء مهامه.
وقال إبراهيم جالاديما رئيس الاتحاد النيجيري في تصريحات خاصة لهيئة الإذاعة البريطانية : "سنبحث توصيات الفيفا في أول اجتماع لمجلس إدارة الاتحاد حتى نعد الرد المناسب ونرسله للاتحاد الدولي".
وأضاف جالاديما : "أي تعديلات على قوانين الاتحاد يجب أن يقرها البرلمان النيجيري وهو ما يعني أن علينا التحرك سريعا حتى نستطيع إجراء تلك التعديلات في الموعد المحدد من قبل الفيفا".
يذكر أن قوانين الفيفا المنظمة لعمل الاتحادات الأهلية تقضي بضرورة انتخاب أعضاء تلك الاتحادات وعدم تعيينهم من قبل أي جهة حكومية ، وأكد على ذلك أكثر من مرة في تصريحاته السويسري جوزيف بلاتر رئيس الفيفا.
نرشح لكم
أمم إفريقيا – محمد الشناوي: هدفنا إسعاد 120 مليون مصري بكأس البطولة
سيحا: أسعى لكتابة التاريخ في الأهلي.. والتواجد مع أفضل حراس بإفريقيا يمنحني دوافع
أمم إفريقيا – بمشاركة الجميع.. منتخب مصر يختتم استعداده لمواجهة زيمبابوي
قائمة بيراميدز - الكرتي ضمن 19 لاعبا استعدادا لمواجهة مسار في كأس مصر
خبر في الجول – سيراميكا يتمم اتفاقه مع الإيفواري فريدي كوابلان لضمه في يناير
أمم إفريقيا – مروان عطية: نسعى لتحسين صورة منتخب مصر.. ونسعى للفوز باللقب
الخطيب يتابع موقف جمهور الأهلي المحتجز.. ويكلف بالدعم القانوني لهم











