"الدكتور" روسي يتوج بطلا للعالم للدراجات النارية للمرة الرابعة
الأحد، 17 أكتوبر 2004 - 10:54
كتب : شادي أمير
فالانتينو روسي يحتفل بفوزه بالسباق
ودخل روسي السباق وهو يأمل في تحقيق المركز الثاني في أي من سباق أستراليا أو سباق فالنسيا القادم ، ولكنه حقق الفوز على منافسه المباشر الإسباني سيتي خيبرناو صاحب المركز الثاني في السباق وفي بطولة العالم.
بهذا الفوز أصبح روسي ، 25 عاما ، ثاني سائق في التاريخ يفوز ببطولتي عالم في عامين متتاليين مع شركتين مختلفتين ، ويعتبر هذا اللقب هو الرابع على التوالي لـ"الدكتور" كما يطلق عليه محبوه ، بعدما فاز ببطولة العالم مع فريق هوندا في الموسم الثلاثة الماضية ، وهذا الفوز هو الثامن لروسي هذا الموسم.
ويعتبر السائق الإيطالي هو خامس سائق في التاريخ الذي يصعد للمنصة مائة مرة ، كما أن هذا الفوز أهدى لياماها بطولة العالم للسائقين لأول مرة منذ 1992.
وارتفع بذلك رصيد روسي إلى 279 نقطة ، وخيبرناو في المركز الثاني برصيد 244 نقطة ، والإيطالي ماكس بياجي في المركز الثالث برصيد 197 نقطة.
وفي فئة 250 سي.سي. نجح الإسباني دانيال بيدروسا في حصد لقب السائقين ، كما نجح الإيطالي اندريه دوفيزيوسو في الفوز بلقب السائقين لفئة 125 سي.سي.
يذكر أن موسم الدراجات النارية ينتهي في الحادي والثلاثين من أكتوبر الجاري بسباق فالنسيا في إسبانيا.
نرشح لكم
كرة طائرة - الكشف عن التشخيص المبدئي لإصابة سيف عابد
كرة طائرة - ثالث بطولات الموسم.. الأهلي يهزم الزمالك ويتوج بلقب الدوري
انتهت كرة سلة - الأهلي (89)-(79) الاتصالات.. انتصار الأحمر
انتهت كرة طائرة - الأهلي 3 - 0 الزمالك.. الأحمر يحلق باللقب
انتهت كرة سلة - الاتحاد (93)-(73) الزمالك.. فوز الأخضر
مصدر من اتحاد السلة لـ في الجول: إيقاف مدرب الأهلي مباراتين لتكرار الاعتراض على التحكيم












بمشاركة مرموش.. منتخب مصر يخوض مرانه الأول في جدة استعدادا لمواجهة السعودية