يوفنتوس يتعادل مع ميلان في قمة الدوري الإيطالي ويحتفظ بالصدارة
الأحد، 19 ديسمبر 2004 - 11:53
كتب : وكالات
جالياني فخور بميلان رغم الهزيمة من اليوفنتوس
سدد اندريه شيفتشينكو - أفضل لاعب في اوروبا هذا العام - كرة في العارضة في الدقيقة 17 وأهدر اندريا بيرلو فرصة خطيرة عندما سدد الكرة خارج المرمى قبل دقيقة واحدة من نهاية المباراة التي حضرها 54 ألف متفرج مساء السبت ، وفي المقابل فشل لاعبو يوفنتوس في تهديد مرمى ميلان بشكل جدي.
وبهذه النتيجة يدخل يوفنتوس العطلة الشتوية برصيد 39 نقطة من 16 مباراة مقابل 35 نقطة لميلان ، ويحتل اودينيزي المركز الثالث برصيد 28 نقطة ويستضيف يوم الاحد لاتسيو الذي يحتل المركز الخامس عشر برصيد 17 نقطة.
واستنادا الى الفرص الضائعة فقد أهدر ميلانو نقطتين غاليتين ، لكن كارلو انشيلوتي المدير الفني لحامل اللقب اختار ان ينظر الى النواحي الايجابية وقال : "بدلا من أن نشعر بالاحباط بسبب النتيجة فانني أقول انني سعيد بالاداء".
وقال مدرب ميلان إن يوفنتوس فريق قوي جدا : "ومع ذلك فقد نجحنا في أن نصنع لأنفسنا بعض الفرص ، حقيقة اننا لم نستغل هذه الفرص هو جزء من اللعبة ، هذا امر وارد الحدوث وعليك أن تقبله".
واضطر انشيلوتي للقيام بتغيير في نهاية المباراة عندما أصيب الكابتن باولو مالديني باصابة في عضلة الساق ولعب بدلا منه اليساندرو كوستاكورتا الذي حمل شارة القائد أيضا.
بدأ ميلان المباراة بقوة واقترب من هز شباك يوفنتوس في الدقيقة الرابعة عندما مرر البرازيلي كاكا الكرة الى شيفتشينكو الذي رفع كرة على ارتفاع منخفض من ناحية اليمين لكن زميله هرنان كريسبو لم يستطع ان يودعها المرمى.
ثم أطلق الاوكراني شيفتشينكو تسديدة قوية من حوالي 20 مترا تصدى لها الحارس جيانلويجي بافون في حين بدأ يوفنتوس يصارع لكبح جماح الضيوف.
ولاحت أيضا فرصتان الاولى للارجنتيني كريسبو والثانية للهولندي كلارينس سيدورف في حين جاءت أولى فرص يوفنتوس قبل نهاية الشوط الاول عندما نجح ديدا في افساد هجمة قادها جيانلوكا زامبروتا من اليسار.
وقبل ان يطلق الحكم صفارته بانتهاء الشوط الاول تصدى بافون لتسديدة قوية أطلقها البرازيلي كافو من زاوية صعبة.
واستمر ضعف يوفنتوس الهجومي فاختار المدير الفني فابيو كابيلو سحب اليساندرو ديل بييرو ودفع بمهاجم اوروجواي مارسيلو زالايتا.
ولم يكن لهذا التغيير اثر يذكر على تغيير مسار المباراة في حين قدم خط دفاع يوفنتوس الذي تحمل العبء الاكبر خلال المباراة أداء رائعا.
وأخرج فابيو كانافارو كل في ما جعبته من فنون الدفاع ليضمن تحييد خطورة كاكا وشيفتشينكو.
نرشح لكم
سبورت: حمزة عبد الكريم لن يتمكن من المشاركة مع برشلونة قبل شهرين.. وحل وحيد
بعد خماسية باريس.. مارسيليا يعلن رحيل دي زيربي عن تدريب الفريق
مواعيد مباريات الأربعاء 11 فبراير - مؤجلات الدوري المصري.. وليفربول ضد سندرلاند
"لن يقص شعره الآن".. مانشستر يونايتد يخطف تعادلا قاتلا أمام وست هام
ليدز يعطل انتصارات تشيلسي.. ونيوكاسل يدق المسمار الأخير في نعش فرانك مع توتنام
انتهت الدوري الإنجليزي – تشيلسي (2)-(2) ليدز.. تعادل للبلوز
لامين يامال: أعيش حياة عادية وأتمنى الاختفاء ليوم واحد
تشكيل مانشستر يونايتد - لا تغييرات أمام وست هام.. ومبومو يقود الهجوم












خبر في الجول – الزمالك يسدد مديونيات اتحاد الكرة الطائرة