بلاتر رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم
وقال بلاتر لمجلة فرانس فوتبول الفرنسية في مقابلة ستنشرها يوم الثلاثاء : "دعوني انتهي أولا من كأس العالم 2006 وبعد ذلك إذا كنت في حالة صحية جيدة ستكون لدي الرغبة في الاستمرار في عملي بالفيفا لأنني واجهت معوقات كبيرة خلال فترة رئاستي الاولى".
وكان بلاتر ، 69 عاما ، قد أكد مرارا انه سيتولى رئاسة الفيفا فترتين فقط تبلغ كل منهما أربع سنوات لكنه أوضح أنه تراجع عن هذا الرأي.
وقال بلاتر : "النصف الأول من فترة رئاستي الاولى للاتحاد 1998-2002 لا يحسب ، لماذا لا أقوم بترشيح نفسي مجددا إذا طلبت مني الاتحادات الاهلية الاستمرار" موضحا انه ما زال يشعر أنه يستطيع الاستمرار لكن الجمعية العمومية للفيفا هي صاحبة القرار.
وقال بلاتر السويسري المولد : "إذا رشحت نفسي للرئاسة وقالت الجمعية العمومية انني قدمت ما يكفي سوف أرحل."
وعندما سئل عما إذا كان سيبقى في منصبه حتى عام 2011 إذا وافقت الجمعية العمومية على الفكرة قال بلاتر "نعم".
وفي الوقت الحالي سيطلب بلاتر ادخال تغييرات على قوانين اللعبة بما في ذلك اللوائح الخاصة بالتسلل حيث قال : "يجب تبسيط اللوائح الخاصة باحتساب التسلل. لكن كيف ، أعتقد أنه يمكن تنفيذ ذلك من خلال احتساب التسلل على اللاعب الذي يتلقى الكرة فقط".
وأضاف "يجب الا يتم احتساب المزيد من حالات التسلل السلبية إذا لم يكن اللاعب الذي يتلقى الكرة في موقف تسلل فلا يوجد تسلل ، هذا يعني أنه لا يمكن احتساب التسلل على لاعب الذي لا يستحوذ على الكرة."
وأوضح بلاتر انه يعارض فكرة استخدام الاعادة التلفزيونية للمساعدة في احتساب التسلل لكنه يفضل الاستعانة بأجهزة الكترونية لتحديد أن كانت الكرة عبرت خط المرمى أم لا ، مشيرا إلى أن الفيفا سيجرب نظاما جديدا ابتكرته شركة اديداس يستخدم شريحة إليكترونية صغيرة يتم تثبيتها على الكرة ، وستتم تجربته خلال المباراة النهائية لبطولة كأس رابطة الأندية الانجليزية في كارديف في 27 فبراير المقبل.
نرشح لكم
يوسف نبيه: استعدت جزء من مستواي مع الموصل.. وأخطأت بالرحيل عن الزمالك
ماهر غريب: الزمالك ليس للبيع.. ومن حق أحمد سليمان الاعتراض على إنشاء شركة الكرة
مصدر من اتحاد الكرة لـ في الجول: الأقرب عدم توقيع عقوبة ضد شيكو بانزا
مصدر من منتخب مصر يكشف لـ في الجول مصير مهاجم مودرن وثنائي الأهلي.. وموقف الشناوي
مواعيد مباريات الأحد 1 نوفمبر 2026.. ليفربول ضد أرسنال وصلاح وريال مدريد وقمة إيطالية
منافس الزمالك - رئيس مولودية الجزائر يحسم الجدل حول مصير مدرب الفريق
أوروبي من النخبة و3 حلول بديلة.. في الجول يكشف كيف تعمل لجنة الحكام لاختيار طاقم مباراة الأهلي وبيراميدز
الخطيب: الأهلي يستحق بذل أقصى جهد لأنه نادي القرن الإفريقي والعربي









