بلاتر يعتزم تعيين هنري سفيرا لمكافحة العنصرية في العالم
الثلاثاء، 04 يناير 2005 - 16:25
كتب : سامح الخطيب
بقميص أرسنال
أعلن السويسري جوزيف بلاتر رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) أنه يعتزم تعيين المهاجم الفرنسي تييري هنري لاعب فريق الأرسنال الإنجليزي سفيرا لمكافحة العنصرية في العالم.
وقال بلاتر في حديث أجرته معه مجلة فرانس فوتبول الفرنسية : "أنا سعيد بأن يلتزم لاعب مثل هنري بهذه القضية ، وأريد أن أعينه رسميا سفيرا ضد العنصرية".
وأضاف بلاتر : "أنا حزين لعودة العنصرية إلى ملاعب كرة القدم بعد أن كنا قد نجحنا في القضاء عليها ، وأتمنى أن تعيين لاعب في منصب سفير مكافحة العنصرية بداية لعودة الأمور إلى طبيعتها".
وأوضح بلاتر أنه كان سعيدا للغاية يوم إعلان جائزة أفضل لاعب في العالم لعام 2004 والتي فاز بها البرازيلي رونالدينيو لاعب برشلونة الإسباني ، لأنه كان هناك بين المرشحين الأوكراني أندريه شيفتشينكو صاحب البشرة البيضاء ، والبرازيلي رونالدينيو صاحب البشرة السمراء ، إلى جانب هنري الذي تعود أصوله إلى جزر الأنتيل.
نرشح لكم
جاتوزو يتولى تدريب لاتسيو
تقرير: روما يرد على عرض إيندهوفن لضم المغربي أنس صلاح الدين
كأس العالم – تييليمانس: مغادرة دوكو من أجل مولوده؟ هذه الذكريات لا يمكن استعادتها
سكاي: يوفنتوس يرد على أستون فيلا بشأن مطالباته المالية لبيع إيميليانو مارتينيز
تقرير: مالديني يقترب من تولي منصب المدير التقني للاتحاد الإيطالي
مواعيد مباريات الثلاثاء 23 يونيو وفجر الأربعاء.. البرتغال وإنجلترا في كأس العالم
كأس العالم - مدرب النرويج: سنساعد هالاند على الفوز بجائزة الحذاء الذهبي
بعد كسر رقمه القياسي.. كلوزه: ميسي الأفضل في التاريخ












خبر في الجول - اتفاق مبدئي بين الزمالك وعمر فرج على تسوية مستحقاته