اليوفنتوس يهزم ريال مدريد بهدفين نظيفين "بالتخصص" ويتأهل لدور الثمانية
الخميس، 10 مارس 2005 - 00:53
كتب : نصري عصمت
اليوفنتوس نجح في هز شباك الريال مرتين
ولجأ الفريقان للعب شوطين إضافيين لحسم هوية المتأهل إلى دور الثمانية بعد نهاية الوقت الأصلي من المباراة بتقدم اليوفي بهدف نظيف ، وهي النتيجة ذاتها التي تقدم بها ريال مدريد خلال لقاء الذهاب على ملعب سانتياجو برنابيو قبل أسبوعين.
جاء هدفا اليوفنتوس عن طريق المهاجم الفرنسي ديفيد تريزجيه في الدقيقة 75 بضربة مقصية رائعة ، والأوروجوياني مارتشيللو زالايتا بتسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء في الدقيقة 116.
وشهد اللقاء طرد البرازيلي رونالدو نجم الريال ، والايطالي أليسيو تاكيناردي مدافع اليوفنتوس في الدقيقة 113 بسبب تبادلهما الضرب دون كرة.
وبهذه النتيجة ، يتسبب اليوفنتوس في الإطاحة بريال مدريد من دوري أبطال أوروبا للمرة الثانية خلال ثلاث سنوات ، ليعيد إلى الأذهان ذكرى فوزه على العملاق الإسباني 3-1 منذ عامين ليتخلص منه في الدور قبل النهائي للبطولة ذاتها.
جاءت المباراة متوسطة المستوى ، وكان السويدي زلاتان إبراهيموفيتش هو أخطر لاعبي الفريقين ، وإن غابت عنه الدقة في اللمسة الأخيرة ، ليهدر إنفرادا بمرمى كاسياس خلال الشوط الأول.
ولكن في الشوط الثاني عوض المهاجم السويدي أخطائه ، وأرسل كرة متقنة إلى تريزيجيه ، الذي لم يتوان عن تسديدها في الشباك.
وفي الشوطين الإضافيين ، فرض التوتر كلمته على اللقاء ، وكاد البرتغالي لويس فيجو أن يحسم الموقعة لصالح الريال ، عندما سدد ضربة حرة مباشرة مرت جوار عارضة اليوفي بسنتيمترات قليلة ، لترتد الكرة إلى هجمة لأصحاب الأرض ، أنهاها زالايتا بتسجيله هدف التأهل إلى دور الثمانية.
نرشح لكم
مواعيد مباريات الإثنين 28 سبتمبر 2026.. تونس في تصفيات إفريقيا وبلجيكا ضد فرنسا
هيمنة في السيدات مثل الرجال.. إسبانيا تتوج بلقب كأس العالم للناشئات تحت 20 عاما
دوري الأمم الأوروبية - الخسارة الأولى مع كلوب.. اليونان تهزم ألمانيا
دوري الأمم الأوروبية - بدون رونالدو.. راموس يقود البرتغال للفوز على النرويج
بدون مصافحة وقبلة للشارة السوداء.. أيرلندا تُسقط إسرائيل بثلاثية في 25 دقيقة
الإصابة الرابع في أسبوع.. مدرب الدنمارك يعلن نهاية مشوار دورجو مع المنتخب
رئيس بشكتاش: أتمنى أن يكون صلاح مفيدا لـ طرابزون
إريك جارسيا يغادر معسكر إسبانيا للإصابة












رائعة ميسي في خسارة إنتر ميامي أمام كولومبوس كرو بالدوري الأمريكي
مدرب جنوب السودان لـ في الجول: نحترم مصر.. وغياب صلاح لا يغير فلسفتنا