ميلان يحقق فوزا عصيبا على أيندهوفن بهدفين ويقترب من التأهل للنهائي
الثلاثاء، 26 أبريل 2005 - 22:53
كتب : أحمد نبيل
لقطة من مباراة الذهاب بين ميلان وأيندهوفن
أحرز الهدف الأول النجم الأوكراني أندريه شيفتشينكو في الدقيقة 42 ، وأضاف الدانماركي البديل يون دال توماسون الهدف الثاني في الدقيقة 90 من المباراة التي أقيمت على ملعب جوزيبى ميئاتزا.
وبذلك يحتاج حامل لقب الدوري الإيطالي للتعادل أو الفوز بأي نتيجة أو الخسارة بفارق هدف في مباراة العودة التي ستقام الاسبوع المقبل للتأهل إلى المباراة النهائية.
ورغم النتيجة المطمئنة ، لعب ميلان أسوأ مبارياته بدوري أوروبا وربما بكل المسابقات التي شارك بها هذا الموسم ، خاصة في شوط المباراة الثاني ، ولولا الهدف الذي سجله توماسون من الدقيقة الأخيرة من المباراة لاختلف الوضع تماما في مباراة العودة.
أدى ميلان الشوط الأول بمستوى متوسط ورغم ذلك استطاع خطف الهدف الأول عن طريق المتألق على الدوام شيفتشينكو الذي أحرزه من مجهود فردي ، بعدما تلقى تمريرة كاكا السحرية وانفرد بالمرمى وأودع الكرة على يمين جوميز.
لكن في الشوط الثاني انقلب الحال تماما وتسيد الضيوف المباراة وأضاع بطل الدوري الهولندي الكثير من الفرص المحققة التي سكنت إحداها شباك ديدا لانتهت المباراة بما لا يحمد عقباه لأصحاب الأرض.
وعلى عكس اتجاه اللعب ، نجح توماسون في إحراز هدف الإطمئنان من متابعة لتسديدة كاكا التي ارتدت من دفاع أيندهوفن.
ويلتقي تشيلسي الإنجليزي مع مواطنه ليفربول مساء الأربعاء على ملعب ستامفورد بريدج في المباراة الثانية لقبل النهائي ، وتقام مباراة العودة يوم 3 مايو المقبل في ليفربول.
نرشح لكم
طرابزون سبور يتحرك لضم أونانا بشكل نهائي
كيميتش يتحدث عن اللعب على النجيل الصناعي في دوري أبطال أوروبا
ثنائي مغربي يقود مارسيليا لأول فوز في الدوري الفرنسي منذ 4 جولات أمام تروا
أموريم: استقبال هدف التعادل من ساسولو لا يغتفر
رأسية كولو مواني تنقذ يوفنتوس من الخسارة ضد كالياري
جوندوجان: أريد الاستمرار مع جالاتاسراي لما بعد الشتاء.. وبرشلونة الفريق الأفضل
العقدة مستمرة.. ميلان يتعادل مع ساسولو خارج ملعبه
فان دايك: الطرد صعب مهمتنا أمام مانشستر سيتي










الزمالك يتقدم بشكوى ضد لجنة الحكام ويحملها مسؤولية خسارة القمة