الأرسنال يفوز بكأس إنجلترا بعد تغلبه على مانشستر يونايتد بركلات الترجيح 5-4
السبت، 21 مايو 2005 - 19:46
كتب : نصري عصمت
فييرا قاد أرسنال للعديد من الانتصارات
سجل كل من الكاميروني لاروين وأشلي كول والسويدي فريدريك ليونبرج الهولندي روبن فان بيرسي وقائد الفريق باتريك فييرا ركلات الجزاء لصالح الأرسنال.
فيما أحرز لمانشستر كل من البرتغالي كريستيانو رونالدو والهولندي رود فان نستلروي من واين روني وقائد الفريق روي كين وأهدر بول سكولز الركلة التي أضاعت على فريقه فرصة الحفاظ على اللقب.
أشهر الحكم روب ستايلز البطاقة الحمراء في وجه الإسباني خوسيه أنطونيو رييس في الدقيقة الأخيرة من الوقت الإضافي بعد حصوله على الإنذار الثاني لتكرر أخطاءه الخشنة ضد لاعبي مانشستر يونايتد ، وهو ما حرم فريقه من مسدد بارع لركلات الجزاء.
جاءت المباراة قوية وسريعة من الطرفين وكان مانشستر يونايتد هو الأقرب للفوز إذ كان صاحب الفرص الأخطر والأداء الأكثر إيجابية على مرمى المنافس طوال 120 دقيقة.
شهد الشوط الأول خطورة من الجانبين ، وألغى الحكم هدفا لريو فرديناند في الدقيقة 28 من متابعة لتسديدة هائلة لدارين فليتشر بدعوى التسلل ، فيما أنقذ الحارس الألماني ينز ليمان مرماه من عدة تسديدات أطلقها روني.
وفي الشوط الثاني ، سيطر مانشستر على مجريات اللقاء تماما وفقد الأرسنال خطورته الهجومية بعد خروج الهولندي دينيس بيركامب ، وهو ما حاول المدرب الفرنسي أرسين فينجر تعويضه بالدفع بليونبرج بغية السيطرة على خط الوسط.
وسيطر "المدفعجية" لمدة ربع ساعة فقط ، لكن تعود خطورة مانشستر من جديد ، ويهدر فان نستلروي هدفا محققا من ضربة رأس من على مسافة أمتار قليلة من المرمى ، وتنقذ العارضة تسديدة هائلة لروني ، حتى ينتهي الوقتين الأصلي والإضافي من المباراة ليحتكم الطرفان إلى ركلات الترجيح التي أنصفت الأرسنال.
نرشح لكم
كأس ملك إسبانيا – سقوط الكبار يتواصل.. ليفانتي وفيجو وإشبيلية وفياريال يودعون من دور الـ 32
كأس الرابطة الإنجليزية – دربي لندن مؤكد.. ومانشستر سيتي ضد حامل اللقب
كأس ملك إسبانيا – ريال مدريد يتفادى مفاجأة تالافيرا ويعبر لدور الـ 16.. وتأهل أتلتيكو بنفس النتيجة
كأس الرابطة الإنجليزية - مانشستر سيتي يعبر برينتفورد بثنائية صوب نصف النهائي
إنريكي: توقعت صعوبة مواجهة فلامنجو من قبل المباراة.. وأتمنى تحقيق مزيد من الإنجازات
فيتينيا: مواجهة فلامنجو كانت معقدة جدا.. ولقب إنتركونتيننتال تتويج لمجهودنا
السداسية بقفاز سافونوف.. باريس سان جيرمان بطل إنتركونتيننتال على حساب فلامنجو











