الأهلي يهزم إنيمبا "المؤذي" بهدف متعب .. وعلامات استفهام حول مستوى التحكيم!
الأحد، 10 يوليه 2005 - 19:56
كتب : أحمد ماهر
لقطة من مباراة الأهلي وإنيمبا بالدور الأول
أحرز هدف المباراة الوحيد عماد متعب في الدقيقة العاشرة من زمن اللقاء.
بذلك ، ارتفع رصيد الأهلي الى ست نقاط من انتصارين متتاليين ، في حين تجمد رصيد إنيمبا عند نقطة واحدة.
بداية المباراة كانت قوية من الجانب النيجيري ، وشن بطل افريقيا هجمات متتالية على مرمى عصام الحضري حارس الأهلي ، الذي قاد خط دفاعه المكون من عماد النحاس ، وأحمد السيد ، قائد الفريق ، ووائل جمعة الى التصدي لغارات أصحاب الأرض.
وشهدت الدقيقة الثامنة اصابة الغاني أكوتي منساه لاعب الأهلي في أول مشاركة رسمية له بالقميص الأحمر إثر تدخل عنيف من أحد لاعبي إنيمبا ، ولم يستطع إكمال المباراة ليتم تبديله بأحمد حسن ، في ظل تجاهل واضح من الحكم ليم كي شونج لإنذار اللاعب النيجيري.
وفي أول هجمة منظمة للأهلي ، نجح متعب في الدقيقة العاشرة في وضع بطل الدوري المصري في المقدمة بعدما أحرز هدفا إثر تبادله للكرة مع محمد أبوتريكة ، وانفرد هداف الأهلي بالمرمى وسدد الكرة من مدى قريب في المرمى النيجيري.
حاول إنيمبا ادراك التعادل ، وشن العديد من الهجمات على المرمى الأحمر ، تصدى لها باقتدار ثلاثي الدفاع ومن خلفهم الحضري ، الذي بدا وأنه في أفضل حالاته.
وشكلت الهجمات المعاكسة للأهلي في الشوط الأول بعض الخطورة ، وإن كانت قليلة بسبب عدم تحكم اللاعبين في الكرة لسوء أرضية الملعب ، وتغاضى حكم المباراة الموريشي ليم كي شونج عن احتساب ركلة جزاء لمصلحة الأهلي في الدقيقة 43 إثر عرقلة حسن ، وقام بانذاره وسط دهشة جميع أفراد الفريق الأحمر.
سار الشوط الثاني على وتيرة واحدة ، هجوم مكثف من إنيمبا بغية التعادل ، ودفاع أهلاوي منظم بقيادة الحضري ، الذي نجح في الحفاظ على شباكه نظيفة رغم الهجوم النيجيري.
وحاول الأهلي الاعتماد على الهجمات المعاكسة السريعة ، إلا أن سوء أرضية ملعب المباراة حالت دون أن تحدث المحاولات الهجومية الحمراء الخطورة اللازمة.
وكانت أخطر هجمات أصحاب الأرض عن طريق المدافع موسى أليو في الدقيقة 80 إثر تسديدة مباشرة من مدى قريب ، مرت بجوار المرمى الأحمر ، وتسديدة خلفية مزدوجة من موري أوجنبيي أنقذها الحضري ببراعة في الدقيقة 84.
ودفع البرتغالي مانويل جوزيه بأسامة حسني بدلا من متعب في محاولة للاحتفاظ بالكرة في ملعب إنيمبا لاضاعة الوقت ، ثم دفع بشادي محمد بدلا من حسن لتدعيم الجانب الدفاعي في اللحظات الأخيرة من اللقاء ، في حين أجرى إيكاي إيموردي المدير الفني لإنيمبا تغييراته الثلاثة في محاولة لادراك التعادل دون جدوى.
وأضاع أبوتريكة فرصة هائلة في الدقيقة الثانية من الوقت المحتسب بدلا من الضائع لمضاعفة النتيجة عندما أطلق تسديدة قوية من مدى قريب إثر كرة عرضية من محمد بركات "المتألق" تصدت لها عارضة مرمى إنيمبا بغرابة.
وتغاضى طاقم التحكيم في الدقائق الأخيرة عن احتساب العديد من الأخطاء والتسللات ضد الفريق النيجيري ، مما شكل خطورة بالغة على المرمى الأحمر ، غير أن الفريق الأهلاوي نجح في اقتناص الفوز بجدارة ، رغما عن حاملي الراية!
نرشح لكم
برئاسة مرتجي.. وفد الأهلي في ألمانيا لبحث التعاون مع ريد بل لايبزيج
كأس عاصمة مصر - العتباني حكما لمواجهة سيراميكا كليوباترا ضد الأهلي
خبر في الجول - صفقة شيكو بانزا.. إشتريلا دي أمادورا سبب قضية إيقاف قيد الزمالك السابعة
القضية السابعة.. فيفا يعلن إيقاف قيد جديد لـ الزمالك ولمدة 3 فترات انتقالات
مصدر من الأهلي لـ في الجول: توصلنا لاتفاق مع الرجاء لضم يوسف بلعمري
خبر في الجول - عرض قطري لـ أفشة قبل الانتقالات الشتوية
خبر في الجول - بعد إصابة النعيمات.. دياباتي يتصدر قائمة المرشحين لتدعيم هجوم الأهلي
مران الأهلي – كريم فؤاد يواصل التأهيل.. ومحاضرة فنية من توروب












مباشر نهائي كأس العرب - الأردن (0)-(1) المغرب.. تشتيت من أمام المرمى