اللجنة المنظمة لكأس العالم للأندية تعلن لائحة البطولة .. وتشدد على عدم جواز ضم لاعبين جدد
الثلاثاء، 15 نوفمبر 2005 - 11:25
كتب : أحمد ماهر
Hassan (C) holds the 2005 African Champions League trophy
وذكر الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) عبر موقعه الرسمي على الإنترنت أن بعثة كل فريق ستتكون من 35 فردا منهم 23 لاعبا ، وسيتم إرسال قوائم الفرق المشاركة في موعد أقصاه يوم الجمعة القادم.
وقال الفيفا إن الفرق المشاركة في كأس العالم للأندية ستتواجد في اليابان قبل ثلاثة أيام من بداية البطولة ، وسبعة أيام بالنسبة للفرق التي تملك فارقا كبيرا في التوقيت بينها وبين طوكيو.
وأكد الفيفا أن الفرق المشاركة سيحق لها قيد اللاعبين حسب اللوائج التي تحكم اتحاداتها المحلية ، ولن يسمح بضم أي لاعب جديد إلى القائمة بعد يوم 11 نوفمبر الحالي ، أي أن أي من الأندية المشاركة ، خاصة اتحاد جدة السعودي الذي ترددت أنباء حول نيته التعاقد مع نجوم عالميين ، لن يحق له تدعيم صفوفه خلال فترة البطولة فقط.
ولم تشر لوائح البطولة مطلقا إلى أن البطاقات الصفراء والحمراء التي يحصل عليها اللاعبين في البطولات القارية المؤهلة لكاس العالم للأندية سيستمر مفعولها خلال البطولة.
ومن ناحية أخرى ، وتأكيد لما نشره موقع Filgoal.com مساء الإثنين ، أكد تشاك بليزر عضو اللجنة التنفيذية ورئيس اللجنة الإعلامية للفيفا أن البطولة ستقام في موعدها المحدد سالفا.
ونقلت صحيفة "الوطن" السعودية عن بليزر قوله : "ستقام البطولة في موعدها ، لأن بطولات الفيفا لا تلغى إلا لثلاثة أسباب ، أولها أن تكون هناك كوارث بيئية في البلد المنظم للبطولة كما حدث عام 1995 حينما نقلت بطولة كأس العالم للشباب من نيجيريا إلى قطر ، وثانيها أن يكون هناك حظر دولي على البلد المنظم ، وثالثها انسحاب الراعي الرسمي للبطولة".
ومن المقرر أن تنطلق كاس العالم للأندية يوم 11 ديسمبر وحتى يوم 18 من الشهر ذاته بمشاركة أبطال القارات الست وهم : الأهلي المصري واتحاد جدة السعودي وليفربول الانجليزي وساو باولو البرازيلي وديبورتيفو سابريسا الكوستاريكي وسيدني الاسترالي على ملاعب ثلاث مدن يابانية هي طوكيو وتويوتا ويوكوهاما.
نرشح لكم
منافس الأهلي - مدرب الرجاء: أعتذر للجماهير بعد الخسارة من نهضة بركان.. ومتقبل أي قرار
مواعيد مباريات الإثنين 2 نوفمبر 2026.. مواجهتا الأهلي والزمالك في كأس عاصمة مصر
الأهلي: استبعاد إمام عاشور من المباريات لأسباب فنية.. ولا يعاني من إصابة
خبر في الجول – انضمام ثلاثي الشباب لقائمة الزمالك ضد وادي دجلة
معروف وجمال.. حكما مباراتي الأهلي والزمالك في الجولة 2 من كأس عاصمة مصر
خالد مختار: كأس الخليج للناشئين تجربة جيدة قبل كأس العالم
كأس الخليج للناشئين - تعرف على موعد مباراة النهائي بين مصر والإمارات
دانيال تامر: حسين عبد اللطيف أبلغني بطريقة تسجيلي الهدفين










ميسي يقود إنتر ميامي لفوز مثير على نيو إنجلاند.. ويصعد للمركز الثاني