رونالدينيو يحافظ على لقب أفضل لاعب في العالم للعام الثاني على التوالي
الإثنين، 19 ديسمبر 2005 - 23:01
كتب : نصري عصمت
رونالدينيو يحمل جائزة أفضل لاعب في العالم
وأعلن الفيفا عن هوية أفضل لاعب ولاعبة عام 2005 في احتفال شهدته قاعة الأوبرا السويسرية في مدينة زيوريخ ، وحافظت الألمانية بيرجيت برينتز عن لقبها كأفضل لاعبة أيضا للعام الثالث على التوالي ، متفوقة على البرازيلية مارتا والأمريكية شانون بوكس.
وأجرى الفيفا استفتاء هذا العام بين مدربي وقادة منتخبات العالم ، إذ أراد منح اللاعبين فرصة لاختيار أفضلهم تماما مثل المدربين.
ونال رونالدينيو اللقب بفارق شاسع عن منافسيه بحصوله على 956 نقطة ، فيما جاء لامبارد في المركز الثاني برصيد 306 نقطة ، أما إيتو فقد حصل على 190 نقطة فقط ، وقد عانق المهاجم الكاميروني زميله فور إعلان فوزه باللقب حيث يجمعهما الانتماء لنادي برشلونة الإسباني ، وفازا معا بلقب الدوري الإسباني الموسم الماضي.
ولم تبدو الكثير من الانفعلات على وجه لامبارد لاعب تشيلسي الذي كان يبدو واثقا من عدم فوزه بالجائزة ، خاصة أثناء وقوفه بين رونالدينيو وإيتو اللذين سيواجهما في دور الـ16 من دوري أبطال أوروبا.
وقام النجم الإنجليزي المعتزل إيان رايت بتقديم الحفل مع لوليتا مورينا ملكة جمال سويسرا السابقة في حضور نخبة من الشخصيات العالمية في عالم كرة القدم وعلى رأسهم السويسري جوزيف بلاتر رئيس الفيفا.
نرشح لكم
ماريسكا: تشيلسي يسير في الطريق الصحيح
ظهور تير شتيجن الأول.. برشلونة يهزم جوادالاخارا ويتأهل لثمن نهائي كأس الملك
تشيلسي يعبر كارديف بثلاثية في كأس الرابطة ويتأهل لنصف النهائي
ذا بيست - الكشف عن المصوتين لمحمد صلاح من المدربين وقادة المنتخبات
ذا بيست - الكشف عن اختيارات ميسي في الأفضل.. وغياب رونالدو
ذا بيست - الفرنسي الثاني.. ديمبيلي أفضل لاعب في العالم 2025
ذا بيست – الثالثة على التوالي مع بالكرة الذهبية.. أيتانا بونماتي أفضل لاعبة في العالم
ذا بيست – لويس إنريكي أفضل مدرب في العالم











