دوسلدورف (رويترز) : قال المسئول الطبي الأول في الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) أن جميع اللاعبين المشاركين في نهائيات كأس العالم المقبلة في ألمانيا في يونيو القادم سيخضعون لفحوص طبية مكثفة للقلب والأوعية الدموية إلا أن أي قرار يتعلق بإستبعاد أي لاعب سيكون من أختصاص المنتخب الذي ينتمي إليه.
وقال جيري دفوراك في مؤتمر صحفي يوم الإثنين بعد اجتماعه مع المدراء الطبيين للفرق المتأهلة للنهائيات أن الفيفا يرغب في زيادة الوعي والوقاية من أي أمراض يمكن ان تؤدي إلى وقوع إصابات كبيرة او الوفاة في صفوف اللاعبين كما حدث في كأس القارات في 2003 عندما توفي مارك فيفان فوي لاعب الكاميرون.
وأضاف دفوراك : "ليس من اختصاصنا التدخل في التشخيص أو العلاج... لأنه لا يمكننا القيام بدور الأطباء".
وأسترد دفوراك قائلا : "كل ما سنطلبه من اتحادات الكرة هو أن تقوم بفحص لاعبيها والتأكد من أن اللاعبين يتمتعون باللياقة البدنية المطلوبة".
وسقام نهائيات كأس العالم المقبلة في الفترة من 9 يونيو و9 يوليو.
نرشح لكم
مؤتمر إنريكي: مستعدون لما هو قادم في دوري أبطال أوروبا
أربيلوا: أسينسيو بخير.. وفينيسيوس صنع الفارق أمام بنفيكا
تشواميني: لا يهم من سنواجه في أبطال أوروبا نركز على أنفسنا فقط
مدرب أتالانتا: درسنا الخصم جيدا والجماهير كلمة السر
رقص مجددا.. فينيسيوس يسجل ويقود ريال مدريد لإقصاء بنفيكا من أبطال أوروبا
بفضل انتصار الذهاب.. باريس سان جيرمان يتخطى عقبة موناكو في أبطال أوروبا
أولمو: فليك المدرب المثالي لبرشلونة ونقاتل على ثلاث بطولات
أتالانتا يُبقي على آمال إيطاليا ويتأهل إلى ثمن نهائي أبطال أوروبا أمام دورتموند بسيناريو مجنون











