إصابة 20 شخصا في أحداث شغب أثناء مباراة روما ومانشستر
الخميس، 05 أبريل 2007 - 16:26
كتب : عبد الرحمن كارم
الألعاب النارية تسببت في الاشتباكات
وقال المتحدث الرسمي للشرطة الإيطالية في روما يوم الخميس: "تم نقل 18 شخص من مشجعي الفريق الإنجليزي واثنين من مشجعي روما إلى المستشفى".
وتابع : "هناك 16 شخص من المشجعين الإنجليز تلقوا العلاج اللازم وتم حجز اثنين في المستشفى ولكن حالتهم مستقرة".
واندلعت أحداث شغب بعد تسجيل روما هدفه الأول قبل نهاية الشوط الأول إذ قامت جماهير الفريق الإنجليزي بإشعال الألعاب النارية وإطلاقها على أرضية الملعب وتدخلت الشرطة الإيطالية بعنف واستخدمت الهراوات أثناء تشابكها مع المشجعين الإنجليز.
وكانت مباراة الفريقين قد انتهت بفوز الفريق الإيطالي بهدفين لهدف، سجل هدفي "الجيالوروسو" البرازيلي رودريجو تادي والصربي ميركو فوتشينيتش في الدقيقتين 44 و66، بينما أحرز هدف مانشستر واين روني في الدقيقة 60.
وأكد الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (اليوفا) أنه في انتظار تقرير مراقب المباراة لمعرفة المتسبب في اندلاع هذه الأحداث مستبعدا توقيع عقوبات على روما بسبب أن الشرطة تتولى مسئولية الأمن داخل الملاعب حسب القوانين الإيطالية.
وقال ويليام جيلارد مدير الإتصالات باليوفا : "نحن في انتظار تقرير مراقب المباراة وتقرير اللجنة التأديبية وسنشاهد اللقطات التليفزيونية لمعرفة حقيقة ما حدث".
وتابع : "في إيطاليا الشرطة هي المسئولة على حفظ الأمن داخل الملاعب والمضيف ليس له أمر في ذلك".
واستبعد اليوفا إعلان أي قرار بشأن الإجراءات التأديبية إلى ما بعد أجازة عيد الفصح.
نرشح لكم
مؤتمر ماريسكا: مرموش لم يطلب الرحيل.. ودوكو يغيب 3 أسابيع
الدوري الإسباني - بتواجد الصفقات الجديدة.. مورينيو يعلن قائمة ريال مدريد لمواجهة إسبانيول
رومانو: برشلونة يتمم اتفاقه مع فنربخشة لضم ليفاكوفيتش
مؤتمر يايسله: ديديتش جاهز لمواجهة ليفربول.. وعلى ملعبنا كل شيء ممكن
بعد الإعارة 4 سنوات.. يوفنتوس يفسخ تعاقده مع آرثر ميلو بالتراضي
تقرير: برشلونة يتحرك لتجديد عقد حمزة عبد الكريم
موعد المباراة المقبلة لمحمد صلاح مع طرابزون.. والقناة الناقلة
ذا صن: أتليتكو يوافق على بيع ألفاريز لـ أرسنال.. والأرجنتيني يتمسك بـ برشلونة












خبر في الجول - شيكو بانزا يتواجد في قائمة الزمالك لمواجهة الاتحاد السكندري