اتهام حكم أمريكي بالتلاعب في نتائج مباريات "إن. بي. إيه"
السبت، 21 يوليو 2007 - 13:13
كتب : مهاب مجدي
فتحت المباحث الفيدرالية الامريكية تحقيق موسع حول قضية تلاعب في نتائج مباريات دوري الرابطة الوطنية الأمريكية لكرة السلة (إن. بي. إيه.) بطلها الحكم تيم دونجي الذي كان يراهن على مباريات يقوم بتحكيمها.
وذكرت صحيفة "واشنطون بوست" يوم السبت أن دونجي متهم باتخاذ قرارات أثرت على مجرى المباريات التي راهن عليها هو شركائه، مشيرة إلى أنه أنفق آلاف الدولارات خلال مراهنته على المباريات التي أدارها خلال الموسمين الماضيين.
وأضافت الصحيفة أن دونجي وصل إلى مرحلة إدمان المراهنات حتى غرق في ديونه، ما جعله يلجأ للمراهنات غير القانونية حتى يستطيع تغطية ديونه المتراكمة.
ورفض محامي الحكم التعليق على هذه الاتهامات حتى انتهاء التحقيق مع موكله.
ويعمل دونجي حكما في دوري السلة الأمريكي منذ عام 1994. وأدار68 مباراة في موسم 2005-2006، و63 لقاء في موسم 2006-2007.
وتولى دونجي مسؤولية إدارة 20 مباراة في الأدوار الإقصائية خلال الموسمين الماضيين، منها خمس مياريات في الموسم المنصرم.
نرشح لكم
كرة يد - بعد تألقه في مونديال الأندية.. الزمالك يجدد تعاقد يوسف عمرو
كرة سلة - الأهلي والزمالك ينتصران في دوري المرتبط
كرة سلة – الموافقة على إقامة كأس مصر للناشئين والناشئات
اسكواش - هنا معتز تتوج بلقب جولة CB 2026
كرة يد - محمد إبراهيم يشكر جمهور الأهلي
وفاة مريم عصمت قائدة فريق الزمالك للكرة الطائرة السابقة
مصارعة - مصر تنافس الجزائر على استضافة الدورة الإفريقية المؤهلة لأولمبياد 2028
مواعيد مباريات الخميس 1 أكتوبر 2026.. قمة مصرية في مونديال اليد والدنمارك ضد البرتغال









