اتهام حكم أمريكي بالتلاعب في نتائج مباريات "إن. بي. إيه"
السبت، 21 يوليه 2007 - 13:13
كتب : مهاب مجدي
فتحت المباحث الفيدرالية الامريكية تحقيق موسع حول قضية تلاعب في نتائج مباريات دوري الرابطة الوطنية الأمريكية لكرة السلة (إن. بي. إيه.) بطلها الحكم تيم دونجي الذي كان يراهن على مباريات يقوم بتحكيمها.
وذكرت صحيفة "واشنطون بوست" يوم السبت أن دونجي متهم باتخاذ قرارات أثرت على مجرى المباريات التي راهن عليها هو شركائه، مشيرة إلى أنه أنفق آلاف الدولارات خلال مراهنته على المباريات التي أدارها خلال الموسمين الماضيين.
وأضافت الصحيفة أن دونجي وصل إلى مرحلة إدمان المراهنات حتى غرق في ديونه، ما جعله يلجأ للمراهنات غير القانونية حتى يستطيع تغطية ديونه المتراكمة.
ورفض محامي الحكم التعليق على هذه الاتهامات حتى انتهاء التحقيق مع موكله.
ويعمل دونجي حكما في دوري السلة الأمريكي منذ عام 1994. وأدار68 مباراة في موسم 2005-2006، و63 لقاء في موسم 2006-2007.
وتولى دونجي مسؤولية إدارة 20 مباراة في الأدوار الإقصائية خلال الموسمين الماضيين، منها خمس مياريات في الموسم المنصرم.
نرشح لكم
كرة سلة – منتخب مصر يفوز على تونس وديا في تركيا
كرة طائرة - مؤهلة لأولمبياد لوس أنجلوس.. الإسكندرية تستضيف بطولة إفريقيا للشاطئية
كرة طائرة – كما كشف في الجول.. الزمالك يستعيد محمد مصطفى "لعبة"
كرة سلة - منتخب الناشئات يحصد برونزية بطولة إفريقيا بعد الفوز على كوت ديفوار
كرة طائرة - انتصار وحيد.. منتخب الناشئات يختتم بطولة العالم في المركز قبل الأخير
كرة سلة – أجوستي يعلن قائمة منتخب مصر لمعسكر تركيا
حوار في الجول - إنجاز رومانيا.. ناشئات الفراعنة يكشفن كواليس مركز تاريخي غير مسبوق في مونديال اليد
كرة سلة - أجوستي يعلن قائمة منتخب مصر استعدادا لمعسكر تركيا












الأهلي يختتم تحضيراته لمواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر